Эмма Уоттсон – самая опасная знаменитость в социальных сетях

Компания McAfee, которая специализируется в области разработок антивирусного программного обеспечения, опубликовала исследование о самых опасных знаменитостях в сети. В докладе говорится, что в 2012 году самой часто клонируемой фейковой актрисой стала Эмма Уотсон, которая сыграла роль Гермионы в знаменитом сериале про Гарри Поттера. По сообщению сотрудников MaAfee, каждая восьмая страничка в Интернете или социальной сети, посвященная Эмме Уотсон, содержит вредоносный код, который загружает вирус на компьютер жертвы.

В прошлом году самой популярной знаменитостью, которую любили клонировать хакеры, была американская модель Хайди Клум. Правда по статистике всего лишь каждая десятая страница, посвященная американской красавице, была заражена. В российских социальных сетях чаще всего клонируют таких певиц как Анна Семенович или Бьянка. Популярная балерина Анастасия Волочкова рассказывала про вконтакте, от которого она очень страдала. «Вы даже не представляете, сколько моих клонов присутствует в этой социальной сети. Многие мои друзья жаловались, что стали жертвами мошенников, т.к. думали, что это я общаюсь с ними».

Наш портал напоминает – пользоваться социальными сетями необходимо, но с большой осторожностью, чтобы не стать жертвой сетевых мошенников.

\