Татьяна Рамус привела всю семью посмотреть на металлические цветы

На прошедших выходных Татьяна Рамус с мужем и дочерью посетила открытие «Большого скульптурного салона» в «Арсенале» и, по ее словам, осталась особенно очарованной несколькими экспонатами. Великолепное «поле» из алюминиевых цветов на песке впечатлило телеведущую и ее дочь: «Простые линии» Цадок Бэн Дэвид вызвал восторг у моей дочки. Очень хотелось походить между этими чудесными цветами и деревьями … Но, как известно, произведения искусства» руками не трогают», — прокомментировала Рамус.

Популярная телеведущая и издатель журнала «Обрати внимание с Татьяной Рамус» совсем недавно вернулась после незабываемого отдыха в Турции, где она проводила отпуск со своей семьей. Татьяна давно известна как ценитель искусства. Вместе с мужем, коллекционером Игорем Вороновым, Татьяна не только частый гость выставок, но также непосредственный участник. В частности, для открывшейся экспозиции известная чета предоставила для выставки в Украине экспонаты скульптур Алексея Золотарева «Роза ветров», Екатерины Бучатской «Капли росы » и многие другие. А совсем недавно коллекцию семьи Воронова-Рамус пополнили полотна авторства самой телеведущей.

Особая похвала и благодарность от Рамус досталась недавно открывшемуся при «Мыстецьком Арсенале» Spark!Lab. Про этот культурно-образовательный проект у Татьяны, как у матери, сложилось уже свое мнение: «Это прекрасно, что Арсенал смог те огромные площади, которыми владеет музей, задействовать под образовательные программы для детей и подростков! Для меня, как для матери, это огромный подарок! Моей дочери очень понравилось. Более того, мне самой было интересно вникнуть в проект, мы вместе походили, посмотрели, потрогали, попробовали… Они сумели собрать воедино все то, что интересно детям с точки зрения творческого развития: тут вам и живопись, и физика, и даже магия! Обязательно детально опишем эффективность и пользу таких проектов в ближайшем номере нашего журнала», — сказала издатель.

\