Украинская рок-группа «Вопли Видоплясова» выступит с юбилейным шоу «25 лет на орбите» в Москве на сцене «Крокус Сити Холла» в субботу, сообщает пресс-служба коллектива.

Юбилейный тур группы «Вопли Видоплясова» начался в конце февраля. За два месяца коллектив выступит более чем в 20 городах Украины и России. По словам представителя пресс-службы, для каждого концерта музыканты подготовили эксклюзивный репертуар, в том числе и для Москвы, передает РИА Новости.

«У нас будет специально подготовленная программа, в которую войдут хиты и новые песни. Зрителей «Крокуса» ждет акустическая часть концерта, также «Вопли Видоплясова» сыграют с «Ле Гранд Оркестра» — скрипачем, духовой секцией и народным бэк-вокалом», — сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что «Вопли Видоплясова» решили не отвлекать внимание зрителей на декорации и спецэффекты, устроив музыкальное представление в чистом виде. Однако на сцену «Крокус Сити Холла» артисты выйдут в новых костюмах. Индивидуальный имидж для участников группы разработала модный украинский дизайнер Кристина Бобкова, а материал для пошива был заказан в самых разных уголках планеты.

История группы «Вопли Видоплясова» началась в 1987 году, когда вместе собрались водопроводчик и металлист Юрий Здоренко, начитанный студент Александр Пипа, инженер завода «Квант» Олег Скрипка и профессиональный барабанщик Игорь Сахно. Название музыканты позаимствовали у Достоевского — в повести «Село Степанчиково и его обитатели» есть персонаж по фамилии Видоплясов, лакей-графоман, который перед своей кончиной написал сборник «Вопли Видоплясова».

Олег Скрипка, владеющий игрой на баяне, гармошке, гитаре и саксофоне, а также пишущий музыку и поющий, сразу стал лидером группы, превратившись из серьезного физика-ядерщика в веселого артиста с баяном на сцене.

«Вопли Видоплясова» не стремились поднимать в своем творчестве социальные и политические темы, в свое удовольствие распевая о любви, звездах, весне, погоде, танцах и так далее. Кстати, именно «Танцi» — первый хит коллектива, ставший его визитной карточкой наравне со знаменитой «Весной».

Начиная с выступлений на рок-фестивалях, группа за несколько лет побывала почти во всех крупных городах Советского Союза, от Прибалтики до Сибири. А в 1990 году «Вопли Видоплясова» пригласили на гастроли во Францию, где музыканты решили остаться. Правда, Сахно и Здоренко скоро вернулись на Родину, а Пипа и Скрипка взяли в группу французских барабанщика и гитариста. «Вопли Видоплясова»» стали самой популярной во Франции группой из распавшегося СССР. Коллектив гастролировал по Европе, переиздал альбом «Краiна мрiй» и подготовил новую концертную программу.

В 1996 году «Вопли Видоплясова» вернулись в Киев. Место за барабанами вновь занял Сахно, а новым гитаристом стал Евгений Рогачевский. Гастролируя таким составом по всей Украине, Беларуси и России, музыканты всегда возвращаются в родной Киев.

Новое тысячелетие открыло группе новые горизонты. Началось освоение Америки, Израиля, Венгрии, Англии, Португалии и Германии. Альбом «Волны Амура» стал третьим «золотым» альбомом группы, а хит «День рождения» принял эстафету «Весны». В 2006 году вышел альбом «Були Деньки», посвященный 20-летию группы. В юбилейный тур по городам Украины коллектив отправился с новым басистом Алексеем Мельченко, в то время как Александр Пипа покинул группу.

До следующего юбилея музыканты записали рок-версию государственного гимна Украины, выпустили двойной концертный альбом и два сингла — «Ладо» и «Чiо Чiо Сан», а также совместный альбом с музыкантами черновицкой этно-джазовой формации «Самата».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей