Голливудский актер и экс-супруг Деми Мур, 33-летний Эштон Катчер (Ashton Kutcher) сыграет Стива Джобса (Steve Jobs) в фильме про со-основателя Apple и расскажет историю о том, как молодой «своенравный хиппи» превратился в создателя одной из крупнейших в мире технологических компаний.

Независимую картину «Джобс» снимет Джошуа Майкл Штерн («На трезвую голову») по сценарию Мэтта Уайтли.

Отдельный кинопроект о Стиве Джобсе на основе биографии, написанной Уолтером Айзексоном, готовит также компания Sony Pictures Studios, передает Reuters.

Эштон Катчер известен ролями в таких картинах, как «День Святого Валентина», «Однажды в Вегасе» и «Эффект бабочки» и др.

В настоящий момент актер снимается в телесериале «Два с половиной человека» (Two and a Half Men), где он заменил Чарли Шина и у него сейчас совсем нет времени, чтобы читать книги по психологии. Для съемок «Джобса» Эштон Катчер планирует воспользоваться перерывом в производстве сериала.

Напомним, компания Sony сразу после кончины основателя Apple в прошлом октябре приобрела права на экранизацию его авторизованной биографии. Источники, близкие к сделке, утверждали, что Sony выложила более 1 миллиона долларов. В качестве кандидата на главную роль студия, по слухам, рассматривала Джорджа Клуни и известного по сериалу «Скорая помощь» Ноа Уайла (Noah Wyle), которому доводилось изображать Джобса в документально-игровом телеисследовании под названием «Пираты Силиконовой долины» (Pirates of Silicon Valley), выходившем в 1999 году на телеканале TNT. Сам Джобс, раскритиковавший тогда сценарий и режиссуру проекта, положительно отметил актерскую работу Уайла.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей