Комедия «Такие разные близнецы» (Jack and Jill) поставила антирекорд премии «Золотая малина» (Razzie Awards), выиграв 10 наград за самые сомнительные достижения в кинематографе.

32-я церемония вручения «Золотой малины», как сообщается на сайте премии, состоялась вечером 1 апреля.

Адам Сэндлер (Adam Sandler) сыграл в «Таких разных близнецах» мужчину по имени Джек и его сестру-близняшку Джил. За эти роли он удостоился по «Золотой малине» как худший актер и худшая актриса. Кроме того, Сэндлер единолично получил награду за худший актерский ансамбль.

Режиссер «Таких разных близнецов» Деннис Дуган удостоился награды за худшую постановку, а Аль Пачино и Дэвид Спейд — за худшие роли второго плана.

Кроме того, «Такие разные близнецы» выиграли в номинациях «худший фильм», «худший сценарий», «худшая экранная пара» и «худший римейк» (оригинальный фильм, «Глен или «Гленда», был снят в 1953 году), передает Лента.ру.

Напомним, премия обычно церемония вручения «Золотой малины» проходит накануне объявления лауреатов «Оскара», но в этот раз награды решили вручить в День дурака.

«Золотая малина» (Razzie Awards) — антинаграда, отмечающая худшие актерские работы, сценарий, режиссуру и фильм года.

Премия была учреждена в 1980 году американским публицистом Джоном Уилсоном (John Wilson) в противовес «Оскару», официальной награде Киноакадемии.

Название премии происходит от одного из значений английского слова raspberry. Основным значением этого слова является «малина», однако на сленге raspberry — это знак презрения.

Впервые премия была присуждена в 1981 году, и с тех пор вручается ежегодно.

Лауреату «Золотой малины» вручается пластиковая ягода малины, покрытая позолотой. Стоимость приза составляет менее пяти долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей