(ФОТО) Российский певец грузинского происхождения Валерий Меладзе отсудил в общей сложности чуть более 400 тыс. рублей (свыше 13 тыс. долларов) по четырем искам о защите чести и достоинства к средствам массовой информации.

Все четыре гражданских дела касались публикаций о том, что певец якобы бросил супругу ради солистки группы «ВИА Гра» Альбины Джанабаевой.

Также истец настаивал на денежной компенсации за использование без его согласия двух фотографий.

«Меладзе требовал взыскать с журнала «Папарацци» за вмешательство в его частную жизнь по двум искам восемь миллионов рублей.

Его исковые требования удовлетворены судом частично: суд обязал журнал выплатить истцу компенсацию в 50 и 75 тысяч рублей», — рассказала пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова.

Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева

Валерий Меладзе

Валерий Меладзе

Аналогичные претензии Валерия Меладзе рассматривал и Савеловский суд столицы, но ответчиками по делам выступал учредитель журнала «Звезды и советы» — ООО «Браун СНГ».

Валерий Меладзе

«Поводом для судебных разбирательств послужили статьи журнала под анонсом «Валерий Меладзе запутался в любовном треугольнике и запил» и заголовком «Всех своих женщин променял на водку», а также «Валерий Меладзе. Несчастьям не видно конца», «Сначала потерял любовь, потом — здоровье, а теперь — деньги!».

Певец настаивал на компенсации в десять миллионов рублей, но суд взыскал в его пользу 300 тыс. рублей», — рассказал пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Владимир Тарасов.

Валерий Меладзе со своим братом Константином Меладзе

Валерий Меладзе со своим братом Константином Меладзе

Кроме того, по его словам, суд 20 апреля рассмотрит еще один иск Меладзе к ОАО «Ньюс медиа рус» о компенсации в пять миллионов рублей за распространение аналогичной информации, передает РИА Новости.

Процесс по ходатайству представителя истца будет проходить в закрытом режиме, добавил пресс-секретарь.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей