(ФОТО) «Оскроносный» испанский актер и режиссер Хавьер Бардем (Javier Bardem) уверен, что «быть знаменитым — это такая чушь».

«Когда я вижу себя на обложке журнала, я понимаю, что мир сошел с ума… Слава Богу, в шляпе и очках я по-прежнему могу бродить неузнанным», — признался артист в интервью мужскому журналу «Esquire».

«Я не сторонник роскоши. Черная икра для меня — это два жареных яйца, картошка и хамон. И все это — на большой тарелке», — рассказал 43-летний актер.

«Я не вожу машину, и всем вокруг это кажется чем-то экстраординарным», — недоумевает Хавьер Бардем.

По его словам, ни одна премия не способна сделать кого-то по-настоящему хорошим актером. «Оскар» нужен лишь для того, чтобы заставить зрителя прийти в кино», — говорит Хавьер Бардем.

«Когда в возрасте шести лет я появился с крошечной ролью в «Мерзавце» Фернандо Фернана Томеса (знаменитый испанский режиссер. — ред), там была сцена, где один парень в шутку грозил мне пистолетом.

По сценарию я должен был засмеяться, но я заплакал. И тогда режиссер сказал: «Это, конечно, не то, чего я хотел, но мне все равно нравится». В этот день я понял, что с этого момента всегда буду спорить с режиссерами», — вспоминает Хавьер Бардем.

За последние несколько лет он стал неплохо говорить по-английски — достаточно неплохо для того, чтобы понять, что этот язык никогда не станет для него родным.

«Когда я говорю «я люблю» или «я ненавижу» на испанском, так много всего приходит мне на ум, но когда я говорю то же самое по-английски, в моей голове пустота», — поделился актер.

Хавьер Бардем / Javier Bardem

Хавьер Бардем / Javier Bardem

Хавьер Бардем / Javier Bardem

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей