Драматический боевик «Голодные игры» уверенно стартовал в североамериканском прокате на минувшей неделе.

Фантастический экшн заработал за свой первый прокатный уикенд 155 млн. долларов в США и Канаде, и со значительным отрывом от остальных утвердился на первой строчке рейтинга.

Внутренние кассовые сборы картины в дебютный уикенд оказались третьими по величине за всю историю после финальной части «Гарри Поттера», вышедшей на экраны летом прошлого года, и продолжения Бэтмена «Темный рыцарь» (2008).

Напомним, «Гарри Поттер и дары смерти: Часть II» за свой первый уикенд в Северной Америке собрал кассу в 169,2 млн. долларов, а «Темный рыцарь» — 158,4 млн. долларов.

«Голодные игры» также установили рекорд по стартовым сборам для фильмов, которые не являются сиквелами, и оказались самым мощным дебютом после летнего сезона блокбастеров.

В международном прокате 67 стран боевик об играх на выживание, сталкивающих лицом к лицу друзей и любящих друг друга людей, заработал 59,3 млн. долларов. Таким образом, общие кассовые сборы картины достигли 214,3 млн. долларов.

«Первый фильм франшизы, показавший такой результат, это в самом деле безумие. Других слов нет», — прокомментировал редактор Boxoffice.com Фил Контрино.

На второе место по итогам кинопроката в минувший уикенд спустилась комедия «Мачо и ботан», в этот раз показавшая результат 21,3 млн. долларов, передает Reuters.

Картина рассказывает о двух молодых полицейских, которым, чтобы поймать торговцев наркотиками в средней школе, придется самим притвориться ее учениками.

Третье место досталось анимационному фильму «Лоракс», который собрал кассу в 13,1 млн. долларов. «Лоракс», созданный студией Illumination Entertainment, основан на книге американского детского писателя Доктора Сьюза. Главного героя — мохнатое существо по имени Лоракс — озвучил популярный американский актер Дэнни де Вито.

На четвертой позиции оказался фантастический боевик «Джон Картер», принесший своим создателям за прошедшие выходные чуть более 5 млн. долларов.

Дорогостоящий проект от компании Disney, повествует о приключениях американского героя гражданской войны на Марсе.

Замыкает ТОП-5 приключенческий боевик «Закон доблести», заработавший в североамериканском прокате за минувшие выходные 2 млн. долларов.

«Закон доблести» — история о нелегких буднях элитной группы «морские котики», которым поручено вытащить из плена агентов ЦРУ. Выполняя задание, бойцы попутно уничтожают террористическую группу, в планы которой входила масштабная атака на США.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей