(ФОТО) 32-летняя актриса украинского происхождения Ольга Куриленко (Olga Kurylenko) окончательно покорила Голливуд.

Сейчас в производстве находится четыре больших фильма с ее участием.

Это ненаучная фантастика «Забвение», в которой она снимается с Томом Крузом (Tom Cruise), это новая лента «Погребение» Терренса Малика (Terrence Malick), это комедия «Семь психопатов» режиссера Мартина Макдонаха (Martin McDonagh) и дорогая американо-китайская «Империя глубины» — смесь советекого «Садко» и диснеевской «Русалочки».

Однако начинается год с премьеры «Экспата» — истории агента ЦРУ, который выходит на пенсию и перебирается на спокойную должность в Бельгию, чтобы обнаружить, что за ним и его дочерью идет охота.

Если раньше, будучи моделью, Ольга Куриленко могла коллекционировать обложки и фотографов, то теперь мечтает о режиссерах, об Альмодоваре и фон Триере, поскольку у Бергмана и Тарковского уже не поиграешь.

И страшно гордится тем, что снималась у великого молчальника Терренса Малика, которого называют Сэлинджером кинематографии. Монументалист и стратег, перфекционист и садист.

«Дисциплина невероятная. Его сам Брэд Питт (Brad Pitt) слушается, он же бог. Я чуть что прашивала Себастьяна, первого ассистента: «Так. Что мы сейчас делаем? Иди спроси папу», — рассказала Ольга Куриленко в интервью журналу Vogue.

Она так называла Терренса Малика, поскольку однажды он сказал ей: «Ты мне как дочка». Я и отвечаю: «Ой! Папа!»

Ольга Куриленко / Olga Kurylenko

Ольга Куриленко / Olga Kurylenko

Ольга Куриленко родилась в украинском Бердянске, в семнадцать лет, почти случайно, попала в Париж, начала работать моделью и постепенно переходить от съемок к игре. Всем запомнился ее эпизод в фильме «Париж, я люблю тебя». Там Ольга была вампиршей и кусала бедного Элайджу Вуда, заражая его любовью к французской столице.

После «Парижа…» по французским меркам Ольга была уже заслуженной артисткой, по американским — дебютанткой. Она вырвала в фильме «Хитмэн» роль подруги агента 47, которого сыграл Тимоти Олифант, и приоткрыла дверь в американское, то есть в большое, мировое и дорогое кино.

Ольга Куриленко / Olga Kurylenko

Когда стало известно, что Камиллу из Боливии в новом фильме про Джеймса Бонда «Квант милосердия» сыграет Ольга Куриленко из Украины, на нее посыпались новые предложения сниматься в кино.

Звезда снялась в фильмах «Центурион», «Там обитают драконы». Выкладываться на съемках она привыкла еще с модельных времен. Ольга Куриленко не боится усталости, не боится трюков, не боится травм, и даже, в отличие от других красавиц, не боится рано вставать.

У нее правильная повадка бывшей провинциальной девочки — Ольга не стесняется просить, не стесняется настаивать, не стесняется доказывать, что она не хуже других, а лучше.

Вообще-то просить — всегда стыдно. Но просить работу — не стыдно. Ольга Куриленко и живет но этому принципу, готовая набивать синяки, если надо, и раздеваться в кадре, если велит режиссер.

Ольга Куриленко / Olga Kurylenko

Актриса гордится своей организованностью, хотя кокетничает тем, что никогда ничего не успевает. Она пишет себе огромные напоминалки и задания на день, не бегает но вечеринкам, старается ложиться пораньше. Учит роли, как бывшая отличница:

«Текст я могу запомнить сразу. Стихотворение, например. В школе я читала на переменке и все запоминала», — не скрывает актриса.

Ольга Куриленко говорит, что моделью быть легче — одеваешься и идешь, и ничего не надо играть, ничего не надо придумывать. И роль учить не надо. Но сущность модной съемки в том, чтобы вмиг стать не такой, как все, что тебя окружает.

Это умение сконцентрироваться и выбросить энергию, не сказав ни слова, ей очень помогает. Украинке-провинциалке надо было переродиться во француженку. Модели надо было сделаться актрисой, французской актрисе — стать американской.

Сейчас Ольга Куриленко ищет большого искусства и подлинной духовности. Она рисует, она пишет — пока для себя, но почему бы однажды не для других, а главное — она хочет стать настоящей большой драматической актрисой.

Ольга Куриленко / Olga Kurylenko

Фото Vogue

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей