(ФОТО) Звезда «Пиратов Карибского моря», британская актриса Кира Найтли (Keira Knightley) считает недостаток образования «своим главным комплексом» и потому серийно глотает книги, «чтобы не выглядеть полной идиоткой».

Биография актрисы насчитывает уже без малого два десятилетия — Кира начала сниматься в рекламе дошколенком, а в шесть лет уже имела агента.

Кстати, Кира Найтли росла с дислексией. Это неспособностью быстро и правильно распознавать слова, осваивать навыки правописания и чтения. Преодолеть недуг ей помогла детская любовь к синему чулку британского кино Эмме Томпсон (Emma Thompson).

«Я суперфанатка Эммы. Вы даже не представляете, до какой степени супер. Моя мать работала с ее матерью на «Чувстве и чувствительности» и однажды принесла домой копию сценария Томпсон.

И сказала: если бы Эмма не умела читать, она бы из кожи вон вылезла, чтобы научиться. Эмма славная Томпсон вылезла б из кожи вон». Хорошее начало для лимерика! «Точно», — рассказала 26-летняя Кира Найтли в интервью журналу GQ.

Кира Найтли / Keira Knightley

Кира Найтли / Keira Knightley

Есть мнение, что Кире Найтли все досталось легко. Что жизнь сама преподносила ей выигрышные роли и миллионные гонорары в подарочной упаковке с бантиком. Солидная доля правды в этом, конечно, есть.

Однако важно другое — она не выбирала кино, прославившее ее, тех же «Пиратов Карибского моря» или «Играй, как Бекхэм». Эти фильмы сами нашли и приручили ее. А вот за те роли, которыми она может осмысленно гордиться, Кире пришлось повоевать.

Кира Найтли / Keira Knightley

Кира Найтли / Keira Knightley

Есть артистки, которым для счастья вполне достаточно быть красивыми, но Кира Найтли — явно не из их числа. Теперь актриса-ветеран выбирает только те роли, работа над которыми позволит ей перейти на следующий курс «книжных университетов».

Среди ее последних работ – съемки в фильмах «Телохранитель», «Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Не отпускай меня», «Анна Каренина» режиссера Джо Райта (Joe Wright) и «Опасный метод» канадского режиссера Дэвида Кроненберга (David Cronenberg).

Задолго до начала съемок у Кроненберга она позвонила сценаристу Кристоферу Хэмптону (Christopher Hampton) и потребовала выдать список книг, необходимых для погружения в материал.

Драматург выписал гору увесистых томов; так за четыре месяца актриса проштудировала каждую строчку, написанную Юнгом Фрейду, и наоборот.

«Я ни черта не знала про психоанализ, а теперь знаю все. И это именно та часть моей работы, которую я люблю. То же самое с «Анной Карениной». Потрясающая книга!», — поделилась своими впечатлениями звезда.

Кира Найтли / Keira Knightley

Другой комплекс, мучающий Киру Найтли, связан с неуверенностью в своих актерских способностях. И это несмотря на номинации на премии «Оскар» и ВАFТА и две — на «Золотой глобус».

«Киру сильно недооценивают, — уверен режиссер Дэвид Кроненберг. — Потому что она слишком молода, слишком привлекательна, слишком талантлива. Большинству это не нравится, особенно в Англии. Но посмотрите-ка на нее в моем фильме. Я имел дело с величайшими актрисами нашего времени. Кире по зубам тягаться с каждой из них».

Кира Найтли / Keira Knightley

Несмотря на все свои комплексы и прочие треволнения, Кира Найтли, похоже, научилась любить свою жизнь. Во всяком случае, ценить ее больше, чем раньше.

«Мне теперь нравится моя работа, моя жизнь, которую мне удается вести благодаря этой работе. Мне даже это интервью нравится. Пожалуй, сейчас у меня действительно все хорошо», — поделилась актриса.

Кира Найтли / Keira Knightley

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей