(ФОТО) Новая звезда Голливуда и коренной ленинградец Антон Ельчин (Anton Yelchin) рассказал о том, как ему удалось сделать успешную актерскую карьеру в США.

Его родители — знаменитые ленинградские фигуристы. Антону было всего шесть месяцев, когда он приехал в Америку.

«Родители меня периодически поправляют: «Ты не приехал, тебя привезли!», — смеется восходящая звезда Голливуда.

Родители-спортсмены не смогли сделать из своего сына олимпийского чемпиона. Антон плохо держался на коньках, поэтому родители приобщали его к другим видам спорта.

«Я в них не преуспел, мягко говоря. Но еще в детстве понял, что хочу быть актером. Моя мама поддержала решение. Правда, она не хотела вырастить из меня избалованного ребенка. Помню, мы приехали на съемки первого рекламного ролика — для Chuck Е. Cheese`s. Вошли в раздевалку и увидели орущих детей, которые бросались одеждой, а их мамы этого как бы не замечали.

Моя посмотрела на все это и сказала: «Если когда-нибудь станешь вот таким же, твоей актерской карьере конец». Поэтому я всегда максимально выкладываюсь и стараюсь вести себя как профи. Конечно, я пошел по стопам русских евреев в Америке и подал документы в колледж, занимался математикой. Но потом понял, что не стану ни доктором, ни адвокатом, а вот актером смогу», — рассказал 23-летний Антон Ельчиин в интервью журналу GQ.

Антон Ельчин / Anton Yelchin

Антон Ельчин / Anton Yelchin

«Мне не стыдно признаться, что я всегда спрашиваю совета у родителей. В кино же все понятно, а в жизни…», — признался актер.

У Антона Ельчина есть девушка, но он до сих пор живет с родителями.

«Я их очень уважаю за гордость и честность. Они приехали в Америку в 1989-м с пустыми руками. Но я никогда не ощущал себя лишенным чего-то необходимого», — подчеркнул артист.

Антон Ельчин / Anton Yelchin

Родили с детства рассказывали ему о жизни в блокадном Ленинграде — не для того, чтобы напугать его, а чтобы он знал, что такое хорошо, а что такое плохо.

«Например, когда я отдавал свою еду собаке, мне рассказывали, как в блокаду люди ели крыс и резину. Или когда я не хотел делиться клубникой, родители объясняли, что отказали себе в чем-то, чтобы купить мне эту клубнику, а я так по-хамски ем ее один.

Отец рассказывает иногда о жизни в ленинградской коммуналке. Там вся квартира была размером с мою спальню. В одной комнате жили четыре человека, у моего отца даже не было кровати. Очередь в туалет. Очередь за туалетной бумагой. И в таких условиях люди сохраняли достоинство!», — восхищается Антон Ельчин.

Антон Ельчин / Anton Yelchin

Недавно он посетил игровой клуб Вулкан, а также снялся в фильме «Как сумасшедший». По сюжету картины, молодые влюбленные — Анна и Джейкоб — разлучены, потому что Анна, будучи в Америке, просрочила визу, и теперь въезд в страну ей закрыт. Джейкоб периодически приезжает к ней в Англию, но с каждым годом их встречи становятся короче и реже.

«Мы снимали на чистом энтузиазме. Всего за четверть миллиона, на 7D, за три недели, по сценарию в 50 страниц. Возможность поимпровизировать стала для меня основным стимулом. Материального точно не было. Мне платили ровно столько денег, сколько хватало на бензин, чтобы приехать на съемки, и меня это устраивало. Но я очень волновался, что мы не успеем доснять фильм до начала работы над «Ночью страха», — поделился артист.

Среди его последних киноработ также фильмы «Ты и я», «Бобер».

Антон Ельчин / Anton Yelchin

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей