Комедия «Мачо и ботан» с Джоной Хиллом и Ченнингом Татумом возглавила кинопрокат в США и Канаде в минувший уикенд, заработав 35 млн долларов.

Фильм стартовал лучше, чем того ожидал дистрибьютор, и потеснил победителя двух прошлых недель — мультфильм «Лоракс».

Картина «Мачо и ботан» рассказывает о двух молодых полицейских, которым, чтобы поймать торговцев наркотиками в средней школе, придется самим притвориться ее учениками.

Дистрибьютор картины, кинокомпания Sony прогнозировала, что фильм, обошедшийся Columbia Pictures и MGM почти в 42 млн долларов, начнет прокат с показателя в 25 млн долларов.

Второе место по итогам проката за прошедший уикенд занял анимационный фильм «Лоракс», заработавший 22,8 млн долларов.

«Лоракс», созданный студией Illumination Entertainment, основан на книге американского детского писателя Доктора Сьюза. Главного героя — мохнатое существо по имени Лоракс — озвучил популярный американский актер Дэнни де Вито.

На третьем месте оказался фантастический боевик «Джон Картер», стартовавший неделю назад, передает Lenta.ru.

Дорогостоящий проект от компании Disney, повествующий о приключениях американского героя гражданской войны на Марсе, так и не смог занять позицию лидера и, собрав кассу 13,5 млн долларов.

Четвертую позицию занимает комедия «Проект X: Дорвались», за прошедшие выходные она заработала в Северной Америке чуть более 4 млн долларов (общие сборы за три недели превысили 48 млн долларов).

Замыкает первую пятерку лидеров кинопроката фильм «Тысяча слов» с Эдди Мерфи с показателем 3,75 млн долларов (всего 12,1 млн долларов за две недели проката).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей