Мультфильм «Лоракс» в 3D вторые выходные подряд возглавил кинопрокат в США и Канаде.

За минувший уик-энд, 9-11 марта, мультипликационный фильм собрал кассу в 39,1 млн. долларов (всего 121,95 млн. долларов за две недели проката).

Мультфильм «Лоракс», созданный студией Illumination Entertainment, основан на книге американского детского писателя Доктора Сьюза (Dr. Seuss). Главного героя — мохнатое существо по имени Лоракс — озвучил популярный американский актер Дэнни де Вито (Danny DeVito).

Второе место по итогам проката на выходных занял фильм «Джон Картер», снятый студией Disney по мотивам книг американского писателя Эдгара Берроуза (Edgar Burroughs).

Картина, рассказывающая о приключениях ветерана Гражданской войны, оказавшегося на Марсе, в первые выходные после выхода заработала 30,6 млн. долларов.

На третьем месте расположилась комедия «Проект X: Дорвались» с результатом в 11,55 млн. долларов (всего 40,13 млн. долларов за две недели проката).

На четвертой строчке по итогам выходных оказался ужастик «Тихий дом», принесший своим создателям чуть более 7 млн. долларов, сообщает Lenta.ru.

По сюжету ленты, отец и дочь-тинейджер получили работу по реставрации дома. Они решаются переночевать в старом жилище, а рано с утра приступить к работе. Но все пошло не так, когда девушка ночью стала слышать странные звуки с верхних этажей.

Замыкает пятерку лидеров кинопроката боевик «Закон доблести», заработавший 7 млн. долларов (всего 56,1 млн. долларов за три недели).

В фильме рассказывается о нелегких буднях элитной группы «морских котиков», которым поручено вытащить из плена агента ЦРУ. Выполняя задание, бойцы попутно рушат целую террористическую ячейку, в планы которой входила полноценная атака на США.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей