(ФОТО) Французский актер Жан Дюжарден (Jean Dujardin) признан лучшим актером 2011 года за роль в фильме «Артист» – он получил «Оскар» за лучшую главную мужскую роль.

Французский 39-летний комик уже получил за эту роль серию наград, включая «Золотой глобус» и BAFTA. Дуэт с французским режиссером Мишелем Хазанавичусом (Michel Hazanavicius) всегда приносил славу актеру, начиная с выхода в 2006 году пародии «Агент 117: Каир — шпионское гнездо», а затем его последующих сиквелов.

Полюбившийся образ французского «Джеймса Бонда» сквозил также в других комедиях с участием Жана Дюжардена, не давая раскрыться в полную меру его таланту. Новыми гранями дарования комика засверкали в «Артисте».

Перед началом церемонии французский комик заявил американской ведущей, что он «не звезда, а человек», но признал, что слава предоставляет больше свободы.

«Мерси боку! Я люблю вас!»- воскликнул Жан Дюжарден со сцены.

Жан Дюжарден на церемонии "Оскар"

Жан Дюжарден / Jean Dujardin

Жан Дюжарден / Jean Dujardin

В номинации на «Оскар за лучшую главную мужскую роль с ним соревновались Джордж Клуни (George Clooney) («Наследники»), Гари Олдман (Gary Oldman) («Шпион, выйди вон!»), Демиан Бишир (Demian Bichir) («Лучшая жизнь») и Брэд Питт (Brad Pitt) («Человек, который изменил все»).

В 2011 году эта награда предсказуемо ушла к британскому актеру Колину Ферту (Colin Firth) за его роли короля-заики в драме «Король говорит!».

Жан Дюжарден / Jean Dujardin

Жан Дюжарден / Jean Dujardin

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей