(ФОТО) Популярный американский комик Адам Сэндлер (Adam Sandler) установил рекорд в самом незавидном для деятеля кино соревновании.

45-летний артист, решивший попробовать свои силы в режиссуре и сценарном искусстве, выдвинут на премию «Золотая малина» в рекордном для одного человека числе — 11 номинациях.

Премия «Золотая малина» известна как «анти-Оскар», так как присуждается за худшие работы в кинематографе.

В этом году учредитель «анти-Оскара» Джон Уилсон (John Wilson) отошел от привычных сроков отбора номинантов и определения «победителей». Обычно претенденты становятся известны в ночь перед оглашением номинантов на «Оскара», а лауреаты — в ночь перед церемонией вручения золотых статуэток Американской академии киноискусств.

В этом году номинантов на «Золотую малину» назвали 25 февраля, т.е. накануне награждения «Оскарами». А вручат «анти-Оскары» в День смеха, 1 апреля.

Учредители «награды» не пожалели Адама Сэндлера, который фигурирует в качестве актера, продюсера и сценариста в титрах комедии с переодеванием «Джек и Джилл», фильмов «Баки Ларсон: Рожденный быть звездой» и «Притворись моей женой».

Первая картина выдвинута на 12 «Золотых малин», вторая — на 6, третья — на 5. Так как в «Джеке и Джилл» Адам играет персонажей двух полов, то его с «легким сердцем» зачислили в мужскую и женские номинации.

Адам Сэндлер / Adam Sandler

Адам Сэндлер / Adam Sandler

В анти-почетный список попал и легендарный актер театра и кино Аль Пачино (Al Pacino), который проштрафился чисто эпизодическим появлением в «Джеке и Джилл».

44-летнеяя австралийская звезда Голливуда Николь Кидман (Nicole Kidman) провинилась ролью второго плана в «Притворись моей женой».

Племянник знаменитого режиссера Фрэнсиса Форда Копполы (Francis Ford Coppola) – 48-летний Николас Кейдж (Nicolas Cage) имеет все шансы завоевать «анти-Оскар» за роли сразу в трех фильмах минувшего года: «Что скрывает ложь», «Сезон ведьм» и «Сумасшедшая езда».

Учредители «Золотой малины» остались верны стойкой неприязни к экранизациям романов американской писательницы Стефани Майер (Stephenie Meyer), выделив последней из них «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» места в 8 номинациях.

Среди претендентов — обожаемые американскими подростками актеры «саги» 20-летний Тейлор Лотнер (Taylor Lautner) и 21-летняя Кристен Стюарт (Kristen Stewart), передает ИТАР-ТАСС.

К слову, они вместе с Робертом Паттинсоном (Robert Pattinson) в 2011 году были удостоены одной из величайших почестей Голливуда — права оставить отпечатки ладоней и ног на цементной плите перед входом в «Китайский театр». Этот знак котируется не ниже персональной звезды на Аллее славы «фабрики грез».

В число претендентов на незавидную награду также вошли популярный британский телеведущий Расселл Брэнд (Russell Brand), рискнувший сыграть в римейке классической картины «Артур» 1981 года, в которой блистал дуэт Дадли Мур и Лайзы Миннелли.

Также не повезло и 47-летнему американскому режиссеру Майклу Бэю (Michael Bay) с его блокбастером «Трансформеры: Темная сторона Луны».

«Золотая малина» (Razzie Awards) — антинаграда, отмечающая худшие актерские работы, сценарий, режиссуру и фильм года.

Премия была учреждена в 1980 году американским публицистом Джоном Уилсоном (John Wilson) в противовес «Оскару», официальной награде Киноакадемии.

Название премии происходит от одного из значений английского слова raspberry. Основным значением этого слова является «малина», однако на сленге raspberry — это знак презрения.

Впервые премия была присуждена в 1981 году, и с тех пор вручается ежегодно.

Лауреату «Золотой малины»вручается пластиковая ягода малины, покрытая позолотой. Стоимость приза составляет менее пяти долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей