(ФОТО) Украинская группа The Maneken 21 февраля сняла клип на новую композицию Safe Connection.

В новом сингле автор музыки и фронтмен группы Евгений Филатов поднимает одну из наиболее актуальных тем современного украинского общества – проблему распространения ВИЧ/СПИДа среди молодежи.

Идея написания Safe Connection родилась благодаря сотрудничеству The Maneken c Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД».

Одноименный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» Safe Connection — уникальный информационный ресурс о ВИЧ/СПИДе и безопасном сексе, созданный в социальных сетях, который работает при поддержке The Coca-Cola Foundation.

Как и композиции вышедшего в 2011 году альбома Soulmate Sublime песня Safe Connection написана Евгением Филатовым в соавторстве с немецким режиссером и сонграйтером Чарли Стэдлером: Евгений написал музыку, а Чарли — текст.

Режиссерами видеоклипа выступили Денис Захаров и Игорь Тарнопольский, продюсер The Maneken и Джамалы.

Режиссер Денис Захаров

Режиссер Денис Захаров

В эфире украинских музыкальных каналов видеоклип Safe Connection появится в начале марта, сообщает пресс-служба группы.

«Темпы распространения СПИДа в нашей стране по-настоящему ужасают. Это касается каждого из нас, никто не может оставаться равнодушным и должен сделать что-то, чтобы улучшить ситуацию. Идея написать об этом песню и сделать собственный вклад в решение этой проблемы была давно, но конкретные очертания она обрела в процессе общения с Фондом Елены Пинчук. Так и родилась песня Safe Connection», — рассказал фронтмен группы The Maneken Евгений Филатов.

The Maneken на съемках клипа Safe Connection

The Maneken на съемках клипа Safe Connection

The Maneken на съемках клипа Safe Connection

«Для того, чтобы добиться результатов в борьбе со СПИДом надо каждый день находить новые способы коммуникации и привлекать новых помощников. Это процесс в котором нет выходных и не должно быть равнодушных. Сегодня, благодаря группе The Maneken, у нас появились не только новые лица нашей кампании в Cети, у нас появилась возможность достучатся до сотен тысяч молодых людей, жизнь которых в какой-то мере зависит от нас», — добавила директор Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» Ольга Руднева.

The Maneken на съемках клипа Safe Connection

The Maneken на съемках клипа Safe Connection

The Maneken на съемках клипа Safe Connection

The Maneken – группа, работающая в одном из наиболее трендовых направлений современной музыки — электроник-рок. Используя музыкальные стили как «одежду» для оформления своих музыкальных идей, фронтмен и идеолог группы Евгений Филатов создал несколько неповторимых «коллекций», которые нашли своих почитателей не только в странах СНГ, но и в Европе и США.

Когда The Maneken появился в 2008 году на отечественной сцене, диджеи украинских радиостанций называли его «украинским Jamiroquai». Сегодня его композиции — комбинация танцевальной музыки и лучших элементов поп-рок культуры последней декады.

За два года The Maneken исколесил половину Земного шара – его гастрольная география простирается от российского Южно-Сахалинска до столицы Соединенных Штатов Вашингтона и Пуэрто-Рико.

The Maneken на съемках клипа Safe Connection

The Maneken на съемках клипа Safe Connection

С момента своего появления The Maneken сотрудничает с зарубежными рекорд-компаниями и издает свою музыку за рубежом. Его дебютный альбом First Look (2009) был издан французским рекордингом Somekind Records и благодаря дистрибьюции Virgin Megastore продавался в ведущих европейских странах и Японии.

В течение 2010 года другая французская компания DJ Center издавала его EP, которые распространялись на всех ведущих цифровых площадках, продающих электронную музыку. Видеоклипы The Maneken ротировались на музыкальных каналах Европы и Ближнего Востока: Music Box Italy, MTV Baltia, MTV Arabia, Mad TV (Греция), Sola TV (Испания), QTOM (Германия), и трижды попадали в World Chart Express на MTV European.

Важным этапом в карьере The Maneken стала встреча с немецким сонграйтером и кинорежиссером Чарли Стэдлером, известным по своей картине «Дохлая рыба» с Гарри Олдменом в главной роли. Знакомство переросло в долгосрочное сотрудничество, в результате которого Чарли выступил автором текстов для большинства композиций, написанных для второго альбома The Maneken – Soulmate Sublime. Специально для исполнения нового материала The Maneken собрал состав из живых музыкантов, превратившись из сольного исполнителя в электроник-рок-группу.

Релиз альбома Soulmate Sublime состоялся 20 апреля. Помимо продажи на CD, пластинка была выложена на официальном сайте артиста для бесплатного скачивания. Кроме Киева и Москвы, в мае The Maneken представил альбом в Лос-Анджелесе, на концерте в рамках MUSEXPO-2011 – главного форума мировой музыкальной индустрии.

По возвращении из СШA The Maneken сыграл на открытии выставки «The Future Generation Art Prize @ Venice» на 54-й Венецианской биеннале, а 14 июня группа выступила в киевском Дворце спорта на разогреве у Jamiroquai.

Кроме этого, The Maneken представили альбом Soulmate Sublime на live-сцене TopDJ Terrace фестиваля Global Gathering, на сольном концерте в Arena Concert Plaza (Киев) и на площадке Faberge / Kazantip Z19 в рамках проекта Live On Mars.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей