(ФОТО) Звезда фильмов о Гарри Поттере, британский актер Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe), заработавший в 2011 году около 10 млн. долларов, ничего не делает, чтобы приумножить свои сбережения.

«Я полностью доверяю своей маме, она и распоряжается деньгами. Думаю, мама разумно распоряжается моими заработками. Она куда-то инвестирует, но я не имею ни малейшего представления, сколько и куда она вкладывает.

Я почти не задействован в этом процессе, мне и неинтересно. А маме нравится», — признался 22-летний Дэниел Рэдклифф, пишет газета «Сегодня».

Артист сказал, что пока он не может ничего определенного сообщить о своей личной жизни, однако работа оставляет больше свободного времени, чем кажется на посторонний взгляд.

«Обычно вечерами я предоставлен самому себе», — подчеркнул Дэниел Рэдклифф.

Он также рассказал, что обожает произведения советского писателя Михаила Булгакова и мечтает поучаствовать в их экранизации.

15 февраля Дэниел Рэдклифф представлял в Москве свой новый фильм, мистический триллер Джеймса Уоткинса (James Watkins) «Женщина в черном».

Дэниел Рэдклифф / Daniel Radcliffe

Дэниел Рэдклифф / Daniel Radcliffe

Актер рассказал, что полтора года назад, на свой 21-й день рождения, тайно приехал в Москву, чтобы увидеть «нехорошую квартиру» (в которой происходило действие романа Булгакова «Мастер и Маргарита») и Патриаршие пруды.

Дэниел Рэдклифф / Daniel Radcliffe

Во время официального приезда в российскую столицу актер выкроил несколько свободных часов, чтобы повидать эти места еще раз.

«Я бы мечтал сыграть кота Бегемота. Полагаю, я достаточно сумасшедший, и у меня есть чувство анархии», — заявил Дэниел Рэдклифф в Москве.

Дэниел Рэдклифф / Daniel Radcliffe

Дэниел Рэдклифф сыграл главную роль в восьми картинах о Гарри Поттере, поставленной по одноименным книгам Джоан Роулинг. Гонорар Рэдклиффа за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил 150 тыс. долларов, за «Гарри Поттер и Кубок огня» — 5,6 млн. долларов, а за «Гарри Поттер и Орден Феникса» — не менее 8 млн. долларов.

Кассовый сбор картины, премьера которой состоялась 13 июля 2011 года, «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II», составил 1,3 млрд. долларов, что сделало Дэниела Рэдклиффа самым кассовым актером 2011 года, по версии журнала Forbes.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей