В украинский кинопрокат в четверг, 16 февраля, выходит пять новых фильмов: «Прислуга», «Мартовские иды», «Сначала любовь, потом свадьба», «Значит, война» и «Клятва».

«Прислуга» — драма американского режиссера Тейта Тейлора.

Мировая премьера ленты состоялась 9 августа 2011 года. Картина с бюджетом в 25 млн. долларов была лидером проката в США и Канаде на протяжении нескольких недель. Кассовые сборы фильма «Прислуга» в мире превысили 200 млн. долларов.

Фильм «Прислуга» номинируется на «Оскар-2012» в категориях «Лучшая женская роль» (актриса Виола Дэвис) и «Лучшая женская роль второго плана» (актрисы Джессика Честейн и Октавия Спенсер).

В ролях: Эмма Стоун, Виола Дэвис, Брайс Даллас Ховард, Октавия Спенсер, Джессика Честейн, Ана О’Райли, Эллисон Джэнни, Анна Кэмп, Элинор Генри, Эмма Генри.

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.

Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.

Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам.

Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

«Мартовские иды» — политическая драма 50-летнего американского режиссера Джорджа Клуни. Он также выступил в ней актером, сценаристом и продюсером.

Фильм с бюджетом 12,5 млн. долларов вышел в мировой прокат 31 августа 2011 года, открывая Венецианский кинофестиваль. В общем, кинолента собрала кассу в 68 млн. долларов.

«Мартовские иды» номинируются на «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий».

В ролях: Райан Гослинг, Джордж Клуни, Филип Сеймур Хоффман, Пол Джаматти, Мариса Томей, Джеффри Райт, Ивэн Рэйчел Вуд, Макс Мингелла, Дженнифер Эль и Грегори Итцин.

Сюжет политической драмы «Мартовские иды» основан на реальных событиях — избирательной кампании Говарда Дина, потенциального кандидата в президенты от Демократической партии весной 2004 года. Интрига — в столкновении чистых помыслов и сомнительных методов.

«Иды» можно трактовать как притчу о разочаровании в идеалах и исследование о том, насколько прочными и жизнеспособными оказываются они при столкновении с реальностью.

Джордж Клуни — само олицетворение благополучия — умеет играть героев, переживающих кризис.

«Сначала любовь, потом свадьба» — комедия 48-летнего американского режиссера Дермота Малруни.

Фильм с бюджетом 1,2 млн. долларов вышел в прокат 3 июня 2011 года.

В ролях: Мэнди Мур, Келлан Латс, Джеймс Бролин, Джейн Сеймур, Джессика Зор, Майкл Уэстон, Марта Жмуда, Ричард Рейд, Кристофер Ллойд, Алексис Денисоф.

Ева Далтон — успешный брачный агент, чья философия брака основывается на 30-ти летнем браке ее родителей, однако внезапно родители подают на развод, и это переворачивает мир Евы. Вместе с сестрой они решают во что бы то ни стало предотвратить развод родителей.

«Значит, война» — комедийный боевик 43-летнего американского режиссера МакДжи (McG).

В ролях: Том Харди, Крис Пайн, Риз Уизерспун, Тиль Швайгер, Челси Хэндлер, Джон Пол Руттан, Эбигейл Спенсер, Анджела Бассетт, Розмари Харрис, Джордж Тулиатос.

По сюжету фильма, два секретных агента, которые к тому же и закадычные друзья, влюбляются в одну и ту же женщину, но ни один не желает уступить другому.

Как рассказала Риз Уизерспун, она любит пробовать себя в разных ролях, ни на чем не зацикливается и всегда отталкивается от сценария.

«Значит война» — романтическая комедия, но она с драматическим подтекстом. Действительно, может ли женщина расстроить крепкую мужскую дружбу? А когда мужчины-соперники еще и спецагенты? В общем, когда я начала читать эту историю, мне стало очень интересно, чем она закончится. Надеюсь, что и вам тоже будет интересно увидеть все это в кино».

«Клятва» — мелодрама американского режиссера Майкла Сакси.

Лента вышла в мировой прокат 9 февраля 2012 года. Бюджет картины – 30 млн. долларов, в прокате она заработала почти 66 млн. долларов.

В ролях: Рэйчел МакАдамс, Ченнинг Татум, Сэм Нил, Скотт Спидман, Джессика Лэнг, Джессика МакНэми, Венди Крюсон, Татьяна Маслани, Лукас Брайант и Джои Клейн.

По сюжету картины, во время медового месяца Пейдж и Лео попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от ее кровати ни на час, но возвращение девушки к жизни омрачено потерей памяти — она не узнает любимого и не помнит об их романе. И тогда Лео решает заново завоевать сердце Пейдж.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей