Похороны легендарной американской певицы Уитни Хьюстон (Whitney Houston) пройдут в узком кругу в субботу, 18 февраля, в Ньюарке (штат Нью-Джерси). Им будет предшествовать двухдневная памятная церемония.

Церемония прощания с поп-дивой пройдет в баптистской церкви, где она в детстве пела в церковном хоре.

Представители похоронного дома сообщили американскому телеканалу Си-Би-Эс, что точная дата и время этой церемонии будет объявлена позже во вторник. Они добавили, что поминок не будет.

По информации телеканала, тело артистки будет доставлено на частном самолете в сопровождении ее матери и двоюродной сестры Дайанны Уорвик из Лос-Анджелеса в Ньюарк, где гроб с телом покойной будет встречать полицейский почетный караул.

Уитни Хьюстон скончалась в ночь на воскресенье в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. Официальной информации о причинах смерти до сих пор не поступало.

Как ранее сообщали родственники звезды, первым, кто обнаружил погибающую Уитни Хьюстон в ванной комнате, была ее тетя Мэри Джонс. Она подготовила вечернее платье для своей племянницы и ожидала ее выхода из ванной. Однако, так и не дождавшись певицу, решила заглянуть в ванную. Именно Джонс вытащила оттуда Хьюстон и начала оказывать ей первую медицинскую помощь.

В понедельник интернет-издание TMZ со ссылкой на судебного следователя и представителей семьи Уитни Хьюстон сообщил, что знаменитая певица скончалась до того, как она погрузилась под воду в ванной.

По информации ресурса, воды в легких певицы было недостаточно для того, чтобы наступила смерть. Члены семьи певицы склоняются к версии о том, что звезда скончалась в результате приема психотропного лекарственного препарата «Ксанакс» и других медикаментов после употребления алкоголя.

Уитни Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, обладающая самым большим количеством наград.

За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей