(ФОТО) Историческая драма «Сталинград» Федора Бондарчука, которая станет первым российским фильмом в формате IMAX 3D, выйдет на экраны кинотеатров России и СНГ в октябре 2013 года.

Об этом рассказали 8 февраля журналистам сам режиссер, а также продюсер картины, председатель совета директоров A.R. Films Александр Роднянский.

«Мы очень рады партнерству с компанией IMAX и тому, что именно «Сталинград» станет первой российской лентой, выпущенной в формате IMAX 3D. Наша главная задача – сделать фильм очень эмоциональным, вызывающим искреннее сопереживание зрителей. И мы уверены, что эта технология поможет зрителям острее почувствовать происходящее на экране», — отметил 50-летний Александр Роднянский.

Действие картины происходит во время Сталинградской битвы в 1942 году. Советские войска планируют контрнаступление на немецкую армию, оккупировавшую левобережье Волги в районе Сталинграда.

Операция по переходу через реку терпит фиаско. Несколько солдат, которым удалось перебраться на другой берег, укрываются в одном из прибрежных домов. Здесь они встречают девушку, которая не успела сбежать, когда дом заняли немцы.

На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачивается история любви. Пока советская армия готовится к новой попытке форсировать Волгу, защитникам дома нужно будет удержать его любой ценой.

Главные роли в киноленте исполняют известный по фильмам «Елки 2», «Собиратель пуль» Петр Федоров и знаменитый немецкий актер Томас Кречманн, сыгравший в таких картинах, как «Пианист», «Обитель зла: Апокалипсис», «Особо опасен».

«У нас, по нашему мнению, – сильная, эмоциональная, человеческая история для современных молодых людей, которые любят и смотрят кинематограф. Мы не делаем дидактическую, идеологическую, пропагандистскую картину, а такую, которая заставит людей безумно переживать, просто любить героев, плакать.

Это и будет категорически отличать нас от тех фильмов, которые позиционированы как содержательные, но идеологические», — подчеркнул 44-летний Федор Бондарчук.

Федор Бондарчук

Федор Бондарчук

Председатель совета директоров и президент IMAX Filmed Entertainment Грег Фостер заявил, что очень рад возможности поработать с одними из самых талантливых фигур в российской киноиндустрии – Бондарчуком и Роднянским, передает ИТАР-ТАСС.

«Талант работающих над картиной кинематографистов, а также великолепная сюжетная линия, демонстрируемая с помощью технологии IMAX, позволит российским зрителям ощутить тот самый «эффект присутствия», которым известен этот формат во всем мире», — уверен Грег Фостер.

Однако, как заверили создатели, лента будет реализована не только в формате 3D.

«Конечно же, фильм делается для всех зрителей. Мы понимаем, что есть процент зрителей, который никогда не полюбит 3D. Поэтому лента будет доступна и в 2D, и в 3D, и в IMAX», — сказал Федор Бондарчук.

Как рассказал Александр Роднянский, сейчас в Ленинградской области строятся огромные декорации – целый город, в котором будет происходить основное действие.

«Интенсивные съемки должны начаться там 17 апреля», — сообщил он.

По его данным, бюджет «Сталинграда» составляет почти 30 млн. долларов.

Александр Роднянский

Александр Роднянский

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей