На 33-летнего американского рэпера Эминема (Eminem) подали в суд за кражу идеи для рекламного ролика Chrysler.

Иск был подан еще 12 января жителем Нью-Йорка Стивеном Ли Пиком.

В иске, написанном от руки с многочисленными ошибками, Ли Пик утверждает, что именно он придумал каждую деталь ролика для Chrysler, в котором снялся Эминем и который был показан во время прошлогоднего Super Bowl (Суперкубка Национальной футбольной лиги США).

Ли Пик заявил, что 9 сентября 2010 года он находился в ресторане вместе с Кристиной Агилерой (Christina Aguilera) и ее экс-супругом Джорданом Брэтменом (Jordan Bratman).

По его словам, Кристина Агилера позвонила Маршалу Мэтерсу (настоящее имя Эминема), а затем передала трубку Ли Пику.

В своем иске Ли Пик утверждает, что исполнитель поинтересовался у него, должен ли он сниматься в ролике для Chrysler. Ли Пик якобы посоветовал Эминему принять в нем участие и рассказал певцу, как должен выглядеть его ролик. Детали, описанные в иске, совпадают с сюжетом ролика.

Ли Пик также заявил, что Эминем обещал ему 50% от суммы, которую ему заплатит Chrysler за идею ролика. По словам истца, он не получил никакого денежного вознаграждения за свою задумку и потребовал от суда выплатить ему компенсацию в размере 9 миллионов долларов.

Почему Ли Пик подал иск именно сейчас, через год после выхода ролика, он не уточняет. В графе «адрес» истец указал, что он бездомный, а в качестве телефонов для связи оставил номер своей матери и номер мобильного. Ни по одному из них журналистам AllHipHop News не удалось связаться с Ли Пиком.

Реакция Эминема на судебный иск пока неизвестна, передает Lenta.ru.

Напомним, в двухминутном ролике «Рожденный из огня» Эминем едет по улицам Детройта (родной город исполнителя и центр производства автомобилей Chrysler) на новом Chrysler 200 Sedan.

Саундтреком к ролику звучит песня Эминема Lose Yourself. Реклама получила четыре золотых и одну бронзовую награду на Каннских львах 2011, в том числе за лучшую режиссерскую работу и лучший сценарий.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей