Посольство США в Москве назначило дату интервью 74-летнему российскому певцу и депутату Иосифу Кобзону на 15 марта в связи с его планами посетить Америку в мае-июне 2012 года и завершить этим турне свою зарубежную гастрольную деятельность.

Об этом рассказал  один из устроителей тура импрессарио Лев Транхтенберг в интервью РИА Новости.

«Сегодня мы получили подтверждение даты интервью Иосифу Давидовичу, которое назначено на 15 марта. Поскольку окончательное решение будет принимать посольство в Москве, мы намерены обратиться к русскоязычной Америке с призывом поддержать кампанию и коллективную петицию с просьбой разрешить въезд певцу», — отметил Трахтенберг.

Ранее министерство внутренней безопасности США разрешило въезд знаменитому россиянину и направило соответствующее ходатайство в госдепартамент США.

1 февраля Russian-American Consulting Corporation, организующая гастрольную поездку Кобзона по четырем штата США — Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс и Иллинойс, намерена объявить на пресс-конференции начало акции в поддержку гастролей почитаемого исполнителя.

Планируется, что на пресс-конференции будет продемонстрировано видео-обращение самого Кобзона, который не был в «новом свете» 18 лет в связи с введенными против него американской стороной визовыми ограничениями.

Ранее он скептически оценивал свои шансы на североамериканское турне.

Инициаторы петиции в адрес Госсекретаря США Хиллари Клинтон планируют собрать подписи тысяч почитателей таланта певца и передать в официальные структуры с надеждой на положительное решение.

В 1995 году госдепартамент аннулировал многократную въездную визу Иосифу Кобзону, аргументируя возможной причастностью певца к незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов.

По словам организаторов гастролей, неофициальной причиной данного решения называются возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками.

// LIVEstory.com.ua



Кот
2012-02-01 15:50:14
а как же хочется в Америку жидку!!!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей