Федеральный суд Южного округа американского штата Флорида заморозил один миллион долларов на счетах местной компании, которая должна была организовать концерт певицы Леди Гаги (Lae Gaga) на церемонии вручения российской «Премии МУЗ-ТВ».

Об этом говорится в решении суда.

Средства заморожены в качестве обеспечительных мер по иску, поданному к NWE Talent Agency & Management Company российским «ЗАО «ТВ сервис» (телеканал МУЗ).

Исковое заявление было подано 26 января. Как следует из его текста, первоначально представитель российского телеканала вышел на связь с работающим в США предпринимателем Джорджем Сергеевым. Тот свел его с Райаном Бурком — агентом американской компании NWE Talent Agency & Management Company.

Именно с Райаном Бурком и велись переговоры об организации концерта. Он выступает в качестве соответчика по иску, сообщает РИА Новости.

Заявители утверждают, что договорились с ответчиком об организации выступления Леди Гаги на церемонии вручения Премии МУЗ-ТВ в июне 2012 года и оплатили необходимый страховой депозит.

Тем не менее, американская сторона не смогла обеспечить концерт в необходимый каналу день. При этом на требование вернуть депозит компания не отреагировала.

В связи с этим российский телеканал обратился в суд во Флориде с требованием взыскать с ответчиков перечисленный депозит и компенсацию ущерба. Как уточняется в документах, размер депозита составил в общей сложности 1,5 миллиона долларов.

По информации истца, американская компания уже сняла со счета 450 тысяч долларов «на оплату посреднических услуг». В связи с этим телеканал подал ходатайство о наложении ареста на оставшиеся 1,05 млн. долларов. Суд согласился с доводами истца и удовлетворил ходатайство.

Ежегодная национальная телевизионная «Премия МУЗ-ТВ» была учреждена в 2003 году. Она охватывает все стили и направления современной музыки.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей