Первый Национальный 25 января провел полуфинал национального отбора на Международный песенный конкурс «Евровидение-2012».

В творческом состязании за право представлять Украину на самом престижном европейском конкурсе приняли участие 54 вокалиста и коллектива:

Выступления конкурсантов оценивали музыкальный продюсер НТКУ Влад Багинский, программный директор телеканала RU Music Владимир Козлов, начальник управления зарубежного сотрудничества НТКУ Виктория Романова, певец, народный артист Украины Иво Бобул.

Понимая важность мероприятия, которое может изменить всю их дальнейшую творческую судьбу, конкурсанты волновались и за кулисами, и на сцене.

Но уже на самой сцене, во время выступления, получали удовольствие от происходящего. Многие вокалисты уже на прослушивании постарались подготовиться основательно и представили не только песню, но и всю постановку номера.

Многие из конкурсантов после выступления получили от членов жюри полезные советы, так сказать, мини мастер-классы относительно своего творчества, отмечает пресс-служба Первого Национального.

«Я благодарен Первому Национальному за то, что меня пригласили в жюри этого конкурса. Талантливых ребят много. Особенно девочек. Кстати я, как преподаватель эстрадно-цирковой академии по вокалу, могу сказать, что с мальчишескими голосами сегодня проблема. Как-то они слабые, полуженские. А вот девчонки молодцы. Мне очень понравилась молодая вокалистка RAPIRA и дует Маша Сазонова и Тихон Левченко», – прокомментировал происходящее ближе к окончанию полуфинала Иво Бобул.

Этот конкурс еще раз подтвердил известный факт: украинцы – одна из самых поющих наций в мире. После выступления участников, члены жюри долго совещались. И выбрали не 19 запланированных, а 20 финалистов.

«Мы услышали много молодых талантливых исполнителей. Даже если не все они войдут в финал, думаю, мы скоро услышим их имена на различных концертных площадках. В полуфинале было много сильных вокалистов. Мы выбрали 20 финалистов, и каждый из них имеет шанс на победу. Сегодня в основном было прослушивание песен. А «Евровидение» – это шоу. Кто из участников приготовит постановку интереснее, у того шансов на победу больше.

Многие ребята будут переводить свои песни на английский. Качество перевода тоже имеет значение. Песни выбирать нужно более созвучные формату «Евровидения». Возможно, многие из участников полуфинала сегодня уже видели себя в поездке. Но они не прошли даже в двадцатку», – резюмировал итоги полуфинала Влад Багинский.

Список артистов, которые прошли в финал национального отбора на «Евровидение-2012»:

1. ШАНИС
2. Лена Волошина (Белорусь)
3. Игорь Татаренко
4. Bondarchuk
5. Оксана Нестеренко
6. Группа Treeorange
7. Мариетта
8. Группа «Маша Сазонова и Тихон Левченко»
9. Виталий Галай
10. Оля Полякова
11. Марта
12. Михаил Грицкан
13. Рената Штифель
14. Матиас
15. RAPIRA
16. Гайтана
17. Ульяна Рудакова
18. Эдуард Романюта
19. Группа «Легкий флирт»
20. Андрей Богомолец

Автоматически в финал Национального отбора попали победители проекта «Шоу №1» — группа «Нереальные». Кроме того, как сообщалось ранее, еще одним финалистом национального отбора станет победитель от телевизионной социальной сети SAY.TV.

18 февраля в прямом эфире Первого Национального можно будет увидеть борьбу 22 финалистов национального отбора, в котором победит сильнейший.

Первый Национальный – общенациональный телеканал. В эфире с 1951 года. Является членом EBU. Техническое покрытие телеканала – 94,41%. Среднесуточная доля аудитории «18+» 3,34% (общая аудитория).

Генеральный директор телеканала – Егор Бенкендорф.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей