Фильм ужасов «Другой мир: Пробуждение» о сложных взаимоотношениях вампиров и оборотней стал лидером проката в США и Канаде на выходных, заработав 25,4 млн. долларов.

В четвертой части «Другого мира», но первой в серии в формате 3D, актриса Кейт Бекинсейл возглавила борьбу вампиров против людей, пытающихся истребить ее сородичей.

Картина «Другой мир: Пробуждение», премьера которого состоялась в минувшую пятницу, уже принес своим создателям 38,8 млн. долларов в глобальном прокате, передает Reuters.

Второе место в североамериканском прокате досталось драме о темнокожих пилотах Второй мировой войны «Красные хвосты», спродюссированной Джорджем Лукасом. Картина значительно превзошла прогнозы студии, заработав на выходных 19,1 млн. долларов.

Боевик «Контрабанда», главные роли в котором исполнили Марк Уолберг и Кейт Бекинсейл, на этих выходных занял третье место по сборам в США и Канаде с показателем 12,2 млн. долларов. На прошлой неделе этот фильм был лидером бокс-офиса.

Четвертое место заняла экранизация романа Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко». Драма о пятилетнем мальчике, пытающемся осмыслить гибель своего отца в трагедии 11 сентября, заработала в прокате 10,5 млн. долларов.

На пятом месте по итогам проката оказался шпионский боевик Стивена Содерберга «Нокаут», главную роль в котором сыграла чемпионка смешанных боевых искусств Джина Карано. Картина собрала за выходные кассу в 9 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей