Полнометражный фильм «ТойХтоПройшовКрізьВогонь» («ТотКтоПрошелСквозьОгонь» или «Прошедший сквозь огонь») режиссера Михаила Ильенко выходит в украинский прокат 19 января.

Это первый полноценный прокат украинского фильма, поддержанного государством, за всю двадцатилетнюю историю независимости.

Картина рассказывает о судьбе летчика и героя Советского Союза, который в годы Великой Отечественной войны был обвинен в государственной измене и приговорен к сталинским лагерям.

Не желая провести остаток жизни за колючей проволокой, отважный летчик убегает. На него начинается охота, что лишает героя надежды на встречу с любимой, и, в конечном счете, самой Родины.

Основанная на реальных событиях, эта история ведет зрителя через ряд приключений, превращающие летчика и Героя Советского Союза в узника ГУЛАГа, а впоследствии переносят его к индейскому племени в Канаде. Там Иван получает свое новое имя — ТотКтоПрошелСквозьОгонь и становится его вождем.

Главную роль в фильме, роль Ивана Додоки, сыграл молодой актер Киевского муниципального театра Дмитрий Линартович. В украинском кинопрокате его знают как голос, которым говорят многие герои голливудских блокбастеров, например, Уилл Смит в фильме «Я легенда». Теперь зрители смогут увидеть Дмитрия Линартовича своими глазами.

Пресса уже окрестила его украинским Рембо. Сам Дмитрий Линартович о своем герое говорит так:

«Я играл украинца. Героем его признали потом. А я старался играть обычного человека, которого не сломила судьба, который отстаивал справедливость. Он боролся за свою жизнь, за свое существование, за счастье своей жены и, конечно, за право видеть своего сына».

В фильме «ТойХтоПройшовКрізьВогонь» также сыграли Виталий Линецкий, Виктор Андриенко, Ольга Гришина, Александр Игнатуша. Роль индианки по имени Тень Ласточки исполнила солистка Пражского театра оперы и балета Иванна Ильенко.

Музыку к ленте написал классик украинского кинематографа — композитор Владимир Гронский («Цыганка Аза», «Железная Сотня»), которая звучит в исполнении Национального симфонического оркестра Украины под руководством Владимира Сиренко.

Художником-постановщиком киноленты является Роман Адамович. Его дебютной работой стал «Бумбараш» с Валерием Золотухиным в главной роли, передает Корреспондент.net.

Напомним, что в сентябре 2011 года фильм «ТотКтоПрошелСквозьОгонь» завоевал Гран-при третьего Киевского международного кинофестиваля.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей