(ФОТО) 39-летний французский актер Жан Дюжарден (Jean Dujardin), исполнивший главную мужскую роль в киноленте «Артист», возглавил список знаменитостей 2011 года, составленный французским изданием журнала GQ.

Об этом сообщила 18 января редакция популярного во Франции ежемесячника.

Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля и «Золотого глобуса» Жан Дюжарден является одним из наиболее вероятных номинантов на кинопремию «Оскар».

«Жан — актер, играющий смелые роли, целиком посвятивший себя киноискусству», — отметили в редакции, напомнив, что в 2011 году Дюжарден поднялся на новую ступеньку в своей карьере, «блестяще сыграв главного героя» в немом фильме «Артист».

В литературном мире Франции в 2011 году блистало имя французского писателя, сценариста и режиссер Эммануэля Каррера (Emmanuel Carrere), удостоенного Премии французского языка, отметили в GQ.

Эта награда присуждается представителям литературных, артистических или научных кругов, «которые своими произведениями внесли вклад в прославление достоинств и красоты французского языка», передает ИТАР-ТАСС.

«Всех, кто попал в список, можно охарактеризовать словом «дерзкие». Во времена, когда слабохарактерность берет верх над нашим задором, мы с радостью отмечаем триумф смелости», — заключили в редакции журнала.

Жан Дюжарден / Jean Dujardin

Жан Дюжарден / Jean Dujardin

Жан Дюжарден / Jean Dujardin

Жан Дюжарден / Jean Dujardin

Жан Дюжарден / Jean Dujardin

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей