В ресторане лайнера Costa Concordia в момент его крушения звучала песня «My heart will go on» в исполнении канадской певицы Селин Дион, которая является саундтреком к фильму «Титаник».

Об этом сообщили швейцарские СМИ со ссылкой на одного из пассажиров судна, швейцарца Янника Сгага (Yannick Sgaga).

Лайнер Costa Concordia, на борту которого находились около 4,2 тыс. человек потерпел крушение близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января.

Капитан судна заявил, что корабль напоролся на скалы, которые не были указаны на навигационной карте.

По последним данным, жертвами аварии стали шесть человек, судьба еще как минимум 14 неизвестна. По другим данным, пропавшими без вести числятся 16 человек, в том числе пятилетний ребенок.

«Кинокадры реалистичнее, чем принято думать. Они постоянно вновь всплывали у меня в памяти. К слову сказать, когда судно напоролось на рифы, в одном из ресторанов звучала именно песня Селин Дион «My heart will go on» из кинофильма «Титаник», — утверждает Янник Сгага, который был на корабле вместе с братом.

Другие швейцарцы отмечают, что из-за плохой организации эвакуация с Concordia оказалась «катастрофой в катастрофе», передает РИА Новости.

«Ни разу за всю свою жизнь я не был свидетелем демонстрации подобного уровня некомпетентности, неосмотрительности и безответственности», — сказал пассажир судна Георг Линси (Georg Linsi).

Он добавил, что когда корабль начал заваливаться на левый борт, пассажиры поднялись на правый, однако у шлюпок кроме единственного молодого моряка не обнаружили никого из членов экипажа.

Георг Линси подчеркнул, что в итоге он и многие другие пассажиры оказались заблокированными внутри лайнера на несколько часов, прежде чем прибывшие спасатели смогли оказать содействие терпящим бедствие. При этом, по словам очевидца, корабль накренился настолько, что пришлось ходить по стенам.

Его слова подтверждают братья Сгага, которые также утверждают, что пассажирам самим пришлось позаботиться о собственном спасении.

«Кроме кухонного персонала, который нам помог, больше никого из экипажа не было», — сказал он.

Янник Сгага также отметил, что во время эвакуации их шлюпка столкнулась сначала с другой спасательной лодкой, а затем с транспортным судном, в результате чего она чуть было не пошла под воду.

«В какой-то момент нам показалось, что мы тонем, однако в итоге нам все-таки удалось добраться до берега», — заключил пассажир.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей