Британский детектив «Шерлок Холмс: Игра теней» и анимационная сказка «Иван-царевич и серый волк», вышедшие в прокат 29 декабря, стали самыми успешными кинопроектами новогодних каникул в России и СНГ.

«Шерлок Холмс: Игра теней» заработал в общей сложности 21,5 млн. долларов, «Иван-царевич и серый волк» — 20,5 млн. долларов.

В первые выходные, с 29 декабря по 1 января, лидерство в прокате завоевал детектив, чья касса достигла 5,6 млн. долларов против 3,8 млн. долларов «Ивана-царевича».

Однако ко второму уикенду семейная картина взяла верх: с 5 по 8 января она собрала кассу в 7,6 млн. долларов, а Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу в ролях Холмса и Ватсона выручили на двоих лишь 6,7 млн. долларов.

На третьей позиции оба уикенда подряд держалась российская комедия «О чем еще говорят мужчины», чьи суммарные сборы составили 13,5 млн. долларов.

Еще один комедийный российский проект, альманах «Елки 2», в первый праздничный уикенд удерживался в пятерке лидеров проката в России, собрав с 29 декабря по 1 января 2 млн. долларов, но к середине праздников, даже добавив 0,2 млн долларов, опустился на шестое место.

Вместе с тем, суммарный результат второй части альманаха — 24,9 млн. долларов, — превысил показатели первой части, выручившей год назад 23 млн. долларов, передает РИА Новости.

Менее удачной оказалась судьба другой новогодней затеи студии «Базелевс» — полнометражных трехмерных «Смешариков», которые, стартовав в прокате 22 декабря, к концу каникул сумели заработать лишь 7,8 млн. долларов, не окупив даже производственного бюджета (8 млн. долларов), не говоря уже о промо-бюджете в 5 млн. долларов.

При этом ожидания в связи с этой картиной были очень высокие: «Базелевс» совместно с продюсерским центром «Рики» и компанией «Тройка Диалог» даже создал под нее специальный паевый фонд.

В то же время значительную долю доходов от проекта должна составить продажа тематических игрушек и сувениров, а также телевизионных прав, так что говорить о его убыточности преждевременно.

На вторых праздничных выходных четвертое место в перечне прокатных лидеров завоевал триллер «Девушка с татуировкой дракона», собравший за уикенд 3,6 млн. долларов. Впрочем, прокат детектива Дэвида Финчера начался не в четверг, как обычно, а в понедельник, 2 января, так что к концу недели она заработала 6,4 млн. долларов.

Замыкает таблицу лидеров в первые новогодние выходные мультфильм «Элвин и бурундуки 3», заработавший 1,1 млн. долларов, а во второй уикенд – трехмерная киноведческая сказка Мартина Скорсезе «Хранитель времени», принесшая своим создателям 3,3 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей