Российский телеканал ТНТ, входящий в холдинг «Газпром-медиа», приобрел контрольный пакет акций Comedy Club Production (CCP).

Канал купил 75% минус 1 акция продюсерского центра Comedy Club Production (ССР) — ключевого производителя и продюсера программ, сериалов и шоу телеканала.

Сумма сделки не разглашается. Согласно ее условиям, ССР и ее ключевые продюсеры имеют долгосрочные обязательства перед ТНТ по запуску определенного количества рейтинговых программ, сериалов и шоу.

«Окончательная цена сделки за приобретенные акции ССР — переменная величина, которая зависит от выполнения ССР взятых на себя обязательств», — сообщили в пресс-службе группы компаний ТНТ, добавив, что ТНТ также становится владельцем архива программ CCP.

Comedy Club Production — многопрофильный продюсерский центр, специализирующийся на производстве телепроектов и кино, клубной и концертной деятельностях, и других направлениях рынка развлекательных услуг.

Компания основана в 2007 году командой, создавшей популярнейшее шоу Comedy Club.

1 сентября 2010 года стало известно о сделке по приобретению 74% доли группы компаний «7 ART». В результате этой консолидации портфель компании расширился за счет линейки многосерийных высокорейтинговых сериалов и ситкомов: «Универ», «Интерны», а также пяти пилотных проектов и десяти новых медиа продуктов, находящихся в разработке.

Также сделка позволила объединить в рамках одного продюсерского центра самые сильные на рынке творческие и технические мощности, а также огромный актерский и авторский ресурсы.

По оценке владельцев компании, совокупный оборот Comedy Club Production в 2010 году составил 136 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей