(ФОТО) Народный артист РФ, 38-летний солист балета Большого театра Николай Цискаридзе подтвердил, что его договор о его педагогической работе в Большом театре может быть прерван.

«Я получил уведомление 15 декабря о том, что мой договор о педагогической работе в Большом театре может быть прерван в связи с тем, что я работаю на полставки, а есть кандидатура педагога, который может работать на полную ставку. Но в таком случае прежде всего этот вариант должны были предложить мне», — сказал Николай Цискаридзе в интервью РИА Новости.

Как отметил солист балета, в такой ситуации можно обратиться в профсоюз, но его возглавляет художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин.

«Бороться в Большом театре за свои права очень сложно, и есть уже горький опыт, когда солист Андрей Уваров пытался бороться за права артистов, и в результате его довели до того, что он вынужден был уйти из Большого театра. Сейчас он занимается педагогической деятельностью в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко», — подчеркнул артист.

Николай Цискаридзе добавил, что сейчас он продолжает, как обычно, вести занятия и репетиции, но если разговор о прекращении договора возобновится, то артист намерен обратиться в суд.

По информации пресс-службы Большого театра, руководство театра приняло решение пригласить для работы с кордебалетом в качестве педагога-репетитора Регину Никифорову на полную ставку — за счет двух полставок солистов Большого театра Яна Годовского и Николая Цискаридзе.

Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей