Фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» c Томом Крузом в главной роли стал лидером кинопроката в США и Канаде по итогам уикенда 23-25 декабря. В рождественские выходные лента заработала 26,5 млн. долларов.

Неделей ранее, когда четвертая «Миссия невыполнима» шла на ограниченном числе экранов, она собрала 13,4 млн. долларов, заняв лишь третье место в списке кассовых лидеров.

Лидер прошлой недели — «Шерлок Холмс: Игра теней» — опустился на вторую позицию, собрав в рождественский уикенд 17,8 млн. долларов. За две недели в североамериканском прокате фильм, главные роли в котором исполнили Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу, заработал 76,5 млн. долларов.

Третье место занял анимационный фильм «Элвин и бурундуки 3» с показателем 13,3 млн. долларов за уикенд. Неделей ранее эта картина занимала второе место со сборами в 23,5 млн. долларов, передает Lenta.ru.

На четвертой позиции в списке самых кассовых фильмов Северной Америки дебютировала «Девушка с татуировкой дракона» — экранизация одноименного бестселлера Стига Ларссона с Дэниелом Крейгом и Руни Марой в главных ролях. Триллер собрал в рождественский уикенд 13 млн. долларов.

Замыкает пятерку лидеров еще одна премьера — «Приключения Тинтина: Тайна единорога» режиссера Стивена Спилберга.

Анимационная лента, премьера которой в США и Канаде состоялась 21 декабря, принесла своим создателям за первые выходные 9,1 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей