Российская новогодняя комедия «Елки 2» за минувшие выходные попала на первую позицию в украинском бокс-офисе, собрав за четыре дня проката более 795 тысяч долларов.

Стартовав на 30-ти копиях больше, чем «Высоцкий» три недели назад, комедия «Елки 2» собрала на 250 тысяч долларов меньше. Нет ничего удивительного в том, что и год назад первые «Елки» вышли в этот же уик-энд, но тогда они уступили первенство «Запутанной истории», да и выходили на меньшем количестве экранов, чем сейчас. Видимо, этот успех и подвиг прокатчика запустить новые «Елки» на столь большом количестве копий. Этот поступок имел и обратную сторону: заняв первое место в украинской топ-десятке, «Елки» в среднем на копию собрали по 6574 доллара – то есть почти в два раза меньше, чем все тот же «Высоцкий» в стартовый уик-энд.

По непонятным причинам относительно слабо стартовала четвертая невыполнимая «Миссия» — чуть больше полмиллиона долларов для ленты с Томом Крузом, являющейся частью легендарной франшизы можно считать посредственным результатом, передает Кино-Театр.

Наконец-то нашелся «Шпион», который по вине статистиков действительно выходил вон – по крайней мере из топ-десятки украинского рынка. Если исходить из цифр общих сборов ленты, в ходе прошлого уик-энда она занимала то ли третью, то ли четвертую строчку бокс-офиса, но уж точно выше последних «Сумерек».

Уже становится общим местом писать о стабильном росте украинского рынка – по сравнению с прошлым уик-эндом сумма сборов фильмов ТОП-10 выросла на 41%, а по сравнению с аналогичным уик-эндом прошлого года – на 12%.

Как это традиционно происходит на украинском рынке, в предрождественский период львиную его долю делят между собой 2-3 крупнейшие компании: в этом году это Ukrainian Film Distribution с 48% сборов, B&H с 33-мя процентами и «Синергия» с 12-ю.

Напомним, «Елки 2» — продолжение новогоднего фильма «Елки». Вторая часть франшизы, как и первая, состоит из новогодних новелл, которые сняли Дмитрий Киселев, Александр Котт, Резо Гигинеишвили, Александр Баранов, Оксана Бычкова.

Главные роли в новой комедийно-мелодраматичной ленте достались Владимиру Меньшову, Сергею Безрукову, Гошe Куценко, Марии Шалаевой. Вслед за своими героями из первого фильма во второй перешли актеры Иван Ургант и Сергей Светлаков.

В новой картине герой Урганта в буквальном смысле всю дорогу будет вспоминать, что такое «З.Г.», а персонаж Светлакова ему в этом поможет, чтобы одолжить денег у потерявшего память друга, с которым виделся всего однажды — в прошлый Новый год. Эта и еще несколько трогательных, веселых и немного грустных новелл составили одну большую историю, продолжительностью чуть меньше двух часов, с непременным хеппи-эндом.

Первые «Елки», сделанные студией Тимура Бекмамбетова за 4,4 млн. долларов и заработавшие 22,7 млн., стали самым прибыльным кинопредприятием прокатного года (с 1 декабря 2010 года).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей