Четвертые «Пираты Карибского моря» стали самым прибыльным фильмом 2011 года в российском прокате. Русскоязычная версия картины, по данным портала Kinobusiness.com, заработала в России 63,7 млн долларов.

Самым удачным российским проектом оказались «Елки», принесшие своим создателям 22,8 млн. долларов, при том, что в общей сложности студия «Базелевс» потратила на него только 4,4 млн. долларов, включая продвижение.

Второе место занял анимационный проект «Три богатыря и Шамаханская царица», стоивший 3 млн. долларов и собравший кассу в 19 млн.

Третье место заняли «Выкрутасы» все той же студии «Базелевс», чьи сборы достигли 12,4 млн. долларов при производственном бюджете 7,8 млн. долларов. Правда, этот проект может считаться рентабельным только с учетом помощи Фонда кино и продажи телевизионных прав.

Суммарная выручка от кинобилетов, проданных на территории России и СНГ в 2011-м прокатном году, составила 1,15 млрд. долларов, передает РИА Новости.

В США и Канаде лидером проката 2011 года стал фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть вторая», заработавший 381 млн. долларов.

На второй позиции оказались «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» с показателем 352 млн. долларов, а на третьем месте — «Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 1», собравшие 261 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей