Приключенческий боевик «Шерлок Холмс: Игра теней» возглавил кинопрокат Северной Америки по итогам минувшего уикенда 16-18 декабря.

Новый «Шерлок Холмс» в исполнении Роберта Дауни-младшего заработал в США и Канаде 40 млн. долларов. Еще 14,7 млн. долларов картина набрала на шести международных рынках.

Втрое место по итогам проката на выходных заняла третья часть «Элвина и бурундуков». Общие кассовые сборы мультфильма про новые приключения неутомимых грызунов составили 38 млн. долларов, 23,5 млн. из которых заработаны в Северной Америке.

«Бронзовым призером» недели стала четвертая часть блокбастера «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», с показателем 13 млн. долларов в Северной Америке и еще 68,2 млн. долларов за рубежом.

На четвертом месте расположилась комедия «Нянь», принесшая своим создателям 4,4 млн. долларов в США и Канаде.

Речь в картине идет об исключенном из колледжа юноше, которому приходится стать нянькой необычайно шаловливых детей, двух мальчиков и 8-летней неуправляемой девочки, живущих по соседству с его одинокой мамой, и провести с ними одну безумную ночь.

Замыкает пятерку лидеров четвертая часть вампирской саги «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» с результатом 4,3 млн. долларов по итогам проката в Северной Америке.

В целом, североамериканский бокс-офис повторил печальный тренд последних недель, показав очередной спад продаж билетов, передает Reuters.

Продажи билетов на все фильмы с пятницы по воскресенье достигли 119 млн. долларов, что на 11,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей