В украинский кинопрокат в четверг, 15 декабря, выходят четыре фильма: «Ёлки 2», «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом», «Ирландец» и «Упражнения в прекрасном».

«Елки 2» — продолжение новогоднего фильма «Елки». Вторая часть франшизы, как и первая, состоит из новогодних новелл, которые сняли Дмитрий Киселев, Александр Котт, Резо Гигинеишвили, Александр Баранов, Оксана Бычкова.

Главные роли в новой комедийно-мелодраматичной ленте достались Владимиру Меньшову, Сергею Безрукову, Гошe Куценко, Марии Шалаевой. Вслед за своими героями из первого фильма во второй перешли актеры Иван Ургант и Сергей Светлаков.

В новой картине герой Урганта в буквальном смысле всю дорогу будет вспоминать, что такое «З.Г.», а персонаж Светлакова ему в этом поможет, чтобы одолжить денег у потерявшего память друга, с которым виделся всего однажды — в прошлый Новый год. Эта и еще несколько трогательных, веселых и немного грустных новелл составили одну большую историю, продолжительностью чуть меньше двух часов, с непременным хеппи-эндом.

Первые «Елки», сделанные студией Тимура Бекмамбетова за 4,4 млн. долларов и заработавшие 22,7 млн., стали самым прибыльным кинопредприятием прокатного года (с 1 декабря 2010 года).

«Миссия невыполнима: Протокол Фантом» — четвертая часть франшизы про Тома Круза в роли спецагента Итана Ханта и его отряд «Миссия невыполнима».

«Протокол Фантом» — это кодовое обозначение процедуры, к которой президент США должен прибегнуть, чтобы предотвратить полный разрыв дипломатических отношений со страной, где действия тайных агентов привели к не предусмотренным в исходном задании катастрофическим последствиям.

В случае Итана Ханта такой страной оказывается Россия: его вытаскивают из тюрьмы, чтобы отправить в Кремль за пусковыми кодами от ядерных боеголовок. Вся первая часть действия происходит в Москве — инструкции спецагент получает через старорежимный таксофон под табличкой «улица Обуха», от контрразведки во главе с Владимиром Машковым спасается на фоне высотки на Котельнической, а на задание отправляется, обсуждая с напарником Бенджи (Саймон Пегг) преимущества латексных масок, способных полностью изменить лицо человека.

Дальше отряду, лишившемуся министра и связи с базой, предстоит спасать мир в Дубаи, Мумбаи и Ванкувере; в кадре возникают башня Бурдж-Халифа, где герою Тома Круза приходится пробираться со 118-го на 132-й этаж по наружной стене, песчаные бури, горящие синим пламенем концепт-кары, сексапильные убийцы (Леа Сейду, известная по тарантиновским «Бесславным ублюдкам») и негодяи, которых Круз с режиссером Брэдом Бердом («Суперсемейка», «Рататуй», «Вверх!») лихо заимствуют из чужих блокбастеров: Майкла Нюквист из шведской экранизации «Девушки с татуировкой дракона», Анил Капур из «Миллионера из трущоб».

В финале агент Хант, облетев полсвета, спасает-таки мир с Россией.

«Ирландец» — криминальный триллер 52-летнего американского режиссера Джонатана Хенсли.

Мировая премьера фильма состоялась 15 мая 2010 года.

В ролях: Рэй Стивенсон, Винсент Д’Онофрио, Вэл Килмер, Кристофер Уокен, Линда Карделлини, Тони Дарроу, Роберт Дави, Фионнула Флэнаган, Боб Гантон, Джейсон Батлер Харнер.

В ролях: Рэй Стивенсон, Винсент Д’Онофрио, Вэл Килмер, Кристофер Уокен, Линда Карделлини, Тони Дарроу, Роберт Дави, Фионнула Флэнаган, Боб Гантон и Джейсон Батлер Харнер.

Картина основана на реальной истории Дэнни Грина — человека, которого не могла убить мафия.

Дэнни Грин — человек, в котором ирландский воинственный дух смешался с гордостью, жестокостью, амбициями и принципами, благодаря чему он стал главной фигурой мафиозной войны 1970-х годов.

Кровавой войны, вылившейся на улицы Кливленда, из-за которой тот получил название «город бомб». Войны, навсегда изменившей структуру организованной преступности в Америке.

«Упражнения в прекрасном» — российская комедия 45-летнего режиссера Виктора Шамирова.

В ролях: Виктор Шамиров, Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Ксения Радченко, Павел Савинков.

Пережив безумные юношеские надежды люди обычно соглашаются на роль участника массовки. Но некоторые всю жизнь чувствуют в себе силушку и предназначение свыше. И что-то делают, делают, делают. Создают. Или крадут-убивают, но уж в невероятных масштабах.

В этой истории герои не крадут, и не убивают. Они едут, играют спектакль, едут, играют, летят, играют, пьют, ссорятся, едут, мирятся, пьют, любят, ненавидят, живут, живут, играют, живут…

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей