Американская поп-дива Леди Гага (Lady Gaga) возглавила рейтинг исполнительниц с самыми высокими заработками в музыкальном мире по версии журнала Forbes.

Список составлен на основе опросов общественного мнения, собственных данных издания и интервью с инсайдерами шоу-бизнеса. Доходы певиц приведены до выплаты налогов.

За календарный год, завершившийся в мае 2011 года, артистка заработала 90 млн. долларов, в основном за счет гастролей и множества рекламных контрактов.

Журнал Forbes обращает внимание на то, что Леди Гага возглавила перечень с огромным отрывом от своих конкуренток.

Второе и третье места занимают американки Тейлор Свифт (Taylor Swift) и Кэти Перри (Katy Perry), заработавшие 45 млн. и 44 млн. долларов соответственно. В сумме обе юные певицы все равно уступают Леди Гага, которая по праву носит титул «королевы наличных денег».

На четвертом месте в рейтинге расположилась Бейонсе (Beyonce) с результатом в 35 млн. долларов, на пятом – Рианна (Rihanna) с заработком в 29 млн. долларов.

Британской сенсации Адель (Adele) удалось пробиться в первую «десятку» с показателем 18 млн. долларов. Хотя другой журнал Billbord на днях провозгласил 23-летнюю англичанку лучшей исполнительницей, автором лучших альбома и песни текущего года.

Адель уступила уже не столь популярной, как прежде, канадке Селин Дион, заработавшей 19 млн. долларов в основном благодаря весьма рентабельным концертам в Лас-Вегасе (штат Невада).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей