(ФОТО) Премьерный показ остросюжетного триллера «Девушка с татуировкой дракона» состоялся в понедельник вечером в лондонском кинотеатре «Одеон» на Лейстер-сквер.

На красной ковровой дорожке появились британский актер Дэниэл Крейг (Daniel Craig) и американская артистка Руни Мара, сыгравшие главные роли в триллере, снятом по роману-бестселлеру шведского писателя Стига Ларссона (Stig Larsson).

43-летний Дэиэл Крейг, на протяжении последних лет появлявшийся на экранах в смокинге британского супершпиона Джеймса Бонда, привнесший в характер этого персонажа глубину и придавший ему некоторые черты антигероя, на этот раз предстал перед зрителями в образе журналиста Микаэля Блумквиста. Он пытается пролить свет на обстоятельства давнего и загадочного исчезновения юной представительницы богатого семейства.

В ходе расследования неожиданной союзницей героя становится девушка-хакер, тело которой покрыто татуировками. Ее в фильме играет 26-летняя актриса Руни Мара (Rooney Mara), заявившая о себе ролями в фильмах «Социальная сеть» и недавнем ремейке культового «ужастика» «Кошмар на улице Вязов».

Руни Мара и Дэниэл Крейг

Руни Мара и Дэниэл Крейг

Руни Мара / Rooney Mara

Руни Мара / Rooney Mara

Дэниэл Крейг / Daniel Craig

Руни Мара / Rooney Mara и Дэниэл Крейг / Daniel Craig

Рассказал же на языке кино мрачную историю о насилии, жестокости и извращенной природе человеческой натуры один из популярнейших голливудских творцов – 49-летний американец Дэвид Финчер (David Fincher). В его послужном списке числятся такие нашумевшие и собравшие множество наград ленты как «Бойцовский клуб», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Социальная сеть».

Дэвид Финчер / David Fincher

Дэвид Финчер / David Fincher

Перед премьерой Дэниэл Крейг сообщил, что режиссеру удалось остаться верным духу книги, хотя это и означало, что на экран придется перенести все неприглядные подробности страшной истории, созданной писателем.

«Главная тема трилогии Ларссона — насилие над женщинами, сексуальное, психологическое, и, отбросив этот мотив, мы бы лишили смысла сам фильм. Если бы режиссер и сценаристы выхолостили сюжет, сделав картину для массового зрителя, с более низкими возрастными ограничениями, то я просто не принял бы предложения принять участие в съемках», — заявил актер.

Вышедшие после смерти Ларссона романы «Девушка с татуировкой дракона» (Оригинальное название «Мужчины, которые ненавидят женщин»), «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки», объединенные в цикл «Миллениум», стали мировыми бестселлерами и были переведены на десятки языков.

Однако четвертый роман был закончен лишь на четверть — писатель скоропостижно скончался от инфаркта. Работу над книгой продолжает его супруга. В 2009-2010 годах трилогию о Микаэле Блумквисте выпустило и российское издательство «Эксмо», сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьера уже второй снятой по роману ленты (первая «Девушка с татуировкой дракона» была создана в Швеции и вышла в свет 2009 году) в США запланирована на 21 декабря. Зрителям из СНГ придется ждать наступления нового года, чтобы увидеть картину на большом экране.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей