Отец 49-летней голливудской актрисы Джоди Фостер (Jodie Foster) приговорен судом в Лос-Анджелесе к пяти годам тюремного заключения за мошенничество.

Как установило следствие, 89-летний Люциус Фишер Фостер III (Lucius Fisher Foster III) заключил не менее 20 инвестконтрактов на постройку жилых домов в долине Сан-Фернандо возле Лос-Анджелеса.

При подписании каждого контракта он брал предоплату в размере 5 тысяч долларов, однако ни одного дома так и не было построено.

По совокупности выдвинутых обвинений Люциусу Фишеру Фостеру III грозило тюремное заключение сроком до 25 лет, однако суд ограничился менее суровым приговором.

Отец Джоди Фостер развелся с ее матерью, когда будущей актрисе было три года, в воспитании дочери он участия не принимал.

При этом в ходе следствия выяснилось, что Люциус Фишер Фостер III в ходе переговоров с клиентами использовал имя своей знаменитой дочери, пишет Lenta.ru.

Пресс-служба Джоди Фостер от каких-либо комментариев в связи с судебным процессом и приговором, вынесенным отцу актрисы, отказалась.

Джоди Фостер, родившаяся в 1962 году в Лос-Анджелесе, является двукратной обладательницей «Оскар» за лучшую женскую роль (в фильмах «Обвиняемые» и «Молчание ягнят»).

В общей сложности Джоди Фостер сыграла более чем в 40 фильмах. Последней ее киноработой стала картина «Бобер», в которой актриса сыграла с Мелом Гибсоном.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей