(ФОТО) Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» стал лидером украинского кинопроката, заработав 1,5 млн. долларов за стартовую неделю.

Это первый художественный фильм о человеке, который стал для миллионов людей кумиром, легендой – Владимире Высоцком. Автором сценария стал его сын Никита Высоцкий, а канал «1+1» выступил сопродюсером картины, отмечает пресс-служба телеканала.

Бюджет картины — 12 млн. долларов. Фильм вышел в прокат 1 декабря (в Украине на 89 экранах, в России – на 1350 ). В российском кинопрокате за дебютный уик-экнд «Высоцкий. Спасибо, что живой» заработал 11,5 млн. долларов.

В основу сюжета легла история, рассказанная другом Высоцкого актером Всеволодом Абдуловым о пяти днях из жизни великого актера, когда он пережил клиническую смерть на гастролях в 1979 году.

Этому проекту гендиректор Первого канала и продюсер Константин Эрнст, глава «Дирекции кино» Анатолий Максимов и сын поэта Никита Высоцкий посвятили пять лет, сменив трех режиссеров, шестерых реквизиторов и нескольких художников.

Придумал «Высоцкого» Константин Эрнст. Написал — сын главного героя и хранитель его музея Никита Высоцкий, заявивший на премьере: «Это не проект, это не план, это реальность. Это та картина, которую я хотел сделать о моем отце».

Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Создатели «Высоцкого» признают, что фильм мог бы стоить в два раза меньше, чем стоил, если бы не заданная с самого начала высокая планка.

«Наполнение кадра реквизитом — основа правдоподобия», — рассказал Анатолий Максимов. Поэтому подлинные костюмы семидесятых годов разыскивались в Швеции, пейзажи снимались на афганской границе. Ради героини Оксаны Акиньшиной в воздух подняли настоящий самолет Ан-12, а ради проездов Высоцкого по Москве восстановили его «Мерседес», доведя до идеального состояния машину похожей модели. Развороты через двойную сплошную происходили живьем на бывшем Калининском проспекте, хотя нарисовать пейзажи без небоскребов в студии было бы проще и дешевле».

Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей