23-летняя британская певица Адель (Adele) стала первой артисткой, удивившей сразу три достижения в музыкальном чарте iTunes.

Ее сингл и альбом стали самыми успешно продаваемыми релизами 2011 года, а сама исполнительница была признана артистом года.

Сингл «Rolling in the Deep» Адель стал самой раскупаемой композицией уходящего года, опередил треки таких исполнителей, как Кэти Перри, Бруно Марс, LMFAO и CeeLo Green.

В то же время альбому «21» удалось обойти по количеству скачиваний пластинки Лил Уэйна, Канье Уэста, Jay-Z и группы Coldplay, передает Reuters.

Однако, альбомом года «21» не стал — в этой категории победителем был назван седьмой студийный альбом группы Foo Fighters «Wasting Light».

Прорывом 2011 года названа 28-летняя американская рэп-исполнительница Ники Минаж, а в номинации «Песня года» победила композиция инди-рок-группы Foster The People «Pumped Up Kicks».

Список iTunes Rewind показывает, что чаще всего за год скачивали пользователи из онлайн-магазина Apple iTunes при том, что компания не раскрывает данные по продажам.

Самым скачиваемым фильмом года признан фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть», а в рейтинге телесериалов победил «Доктор Кто» от BBC.

Самым востребованным приложением для гаджетов iPhone и iPad стала игра «Angry Birds».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей