(ФОТО) Лидер украинской группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук и компания Google объявили о проведении совместного проекта: первой в Украине онлайн-трансляции живого концерта на YouTube канале.

Этот проект является аналогом такого же рода Интернет-трансляций западных групп, объединенных в серию «Unstaged».

Совместный проект Google и музыканта уникален тем, что впервые в истории украинского шоу-бизнеса музыкальный проект такого масштаба будет сначала представлен исключительно Интернет-аудитории.

Для этого на YоuTube создан специальный брендированный канал http://www.youtube.com/vakarchukbrussels, где 13 декабря в 16.00 (по киевскому времени) все желающие смогут стать первыми слушателями нового сольного музыкального проекта Святослава Вакарчука – «Брюссель».

Кроме того, в поддержку проекта «Брюссель» запускается специальная страница в Google+ https://plus.google.com/103075244928068564437/posts, к которой могут присоединиться все поклонники творчества музыканта.

По словам Святослава Вакарчука, в новом проекте он хотел реализовать иные музыкальные векторы, чем те, что живут в творчестве группы «Океан Ельзи». Кроме того, неслучайным стал и выбор канала для презентации проекта.

«Мы решили провести премьеру музыкального проекта «Брюссель» на YouTube неслучайно. Сегодня Интернет-аудитория несравнима по своим масштабам ни с одной концертной площадкой, и для нас это прекрасная возможность поделиться новой музыкой с как можно большим числом людей», — поделился 36-летний Святослав Вакарчук.

«Практика презентации нового музыкального материала или концертов в YouTube уже давно существует в мире. Такие гранды мировой сцены, как U2 и Coldplay активно используют свои каналы на YouTube для связи с поклонниками. И мы рады, что теперь и Украина присоединилась к этой тенденции», — отметил директор Google в Украине Дмитрий Шоломко.

Уже сегодня на канале YouTube можно прослушать первую композицию с пластинки «Брюссель» под названием Airplane.

«Брюссель» — второй сольный проект лидера «Океан Ельзи» Святослава Вакарчука. Первый — «Вночі» был представлен в 2008-м году.

В середине июля в собственном аккаунте в Twitter Святослав сообщил о начале работы над новым сольным проектом. В августе 2011 года музыканты записали в Брюсселе на студии ICP Studio 12 композиций, которые войдут в альбом «Брюссель». Новые композиции будут звучать на украинском и английском языках.

Вместе со Святославом Вакарчуком, который является инициатором проекта, автором и исполнителем, в создании нового материала приняли участие: Сергей Бабкин (флейта, гитара, вокал), Дмитрий Шуров (клавиши), Максим Малышев (барабаны), Петр Чернявский (бас-гитара).

Музыкальные продюсеры проекта — Милош Елич, клавишник «Океан Ельзи», и Петр Чернявский.

Инновационные технологии поиска компании Google ежедневно служат для миллионов людей проводниками в мир информации. Основанная в 1998 года аспирантами Стэнфордского университета Ларри Пейджем и Сергеем Брином, компания Google сегодня является лидирующей веб-корпорацией на основных мировых рынках.

Штаб-квартира корпорации Google находится в Силиконовой долине, представительства компании расположены в Северной Америке, Европе и Азии. Более подробную информацию можно получить на сайте компании: www.google.com.ua.

YouTube (http://www.youtube.com/) – это самое известное в мире онлайн видеосообщество, которое позволяет находить и просматривать видео, а также обмениваться авторскими роликами.

YouTube является форумом, где миллионы людей находят единомышленников, обмениваются информацией и творчески вдохновляют друг друга. YouTube – это платформа, с помощью которой авторы видеоконтента могут распространять ролики, а крупные и малые рекламодатели – свои рекламные объявления.

Штаб-квартира YouTube LLC находится в Сан-Бруно, Калифорния. YouTube является дочерней компанией Google Inc.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей