Четвертая часть вампирской саги «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» третью неделю подряд сумела удержать первенство в прокате Северной Америки, заработав за выходные 16,9 млн. долларов.

При этом в мировом прокате «Сумерки» за прошедший уикенд собрали кассу в 40,2 млн. долларов.

Общие кассовые сборы картины о сверхъестественной истории любви, основой для которого стали романы американской писательницы Стефани Майер, за три недели показа достигли 588,3 млн. долларов.

За неделю не изменилось также положение дел на втором месте рейтинга США и Канады — ее смогли сохранить за собой «Маппеты», вновь вернувшиеся на экраны спустя 12 лет с момента выхода последнего шоу о популярных куклах.

Семейная кинокомедия набрала в этот раз 11,2 млн. долларов в США и Канаде, а общие сборы ленты выросли до 60,1 млн. долларов.

Третье место в прокате занял выпущенный в 3D «Хранитель времени» от режиссера Мартина Скорсезе, передает Reuters.

Семейный фильм о приключениях мальчика-сироты Хьюго, живущего в стенах парижского вокзала в 1930-х годах, принес своим создателям за второй уикенд 7,6 млн. долларов. Общие кассовые сборы ленты в Северной Америке достигли 25,2 млн. долларов.

На четвертом месте по итогам проката за минувший уикенд в Северной Америке оказался семейный мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса».

Фильм, приоткрывающий завесу тайны над тем, каким образом Санта-Клаусу удается развезти подарки всем детям на Земле всего за одну ночь, заработал 7,5 млн. долларов.

Пятое место занял комедийный мультфильм «Делай ноги 2» с показателем 6 млн. долларов.

По сюжету мультфильма, неутомимый пингвин Мамбл, некогда покоривший своим блестящим танцорским талантом целое племя императорских пингвинов, стал отцом. Его малыш — Эрик, в точности такой же свободолюбивый и независимый, как и папа, но в своих амбициях и авантюрах, несмотря на свой юный возраст, уже способен дать хорошую фору отцу и всем окружающим.

Кумиром малыша становится Могучий Свен, — пингвин, умеющий летать. Во всём следуя и подражая ему, Эрик ни в какую не собирается учиться танцевать, вопреки планам и убеждениям Мамбла. Однако, настоящие трудности и проблемы состоят в другом, и, чтобы таковые преодолеть не без успеха, Мамблу и Эрику предстоит забыть о предрассудках и разногласиях, встав на защиту общих интересов и идеалов…

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей