57-летний российский исполнитель Борис Моисеев спустя год после инсульта редко выходит из дома. Он говорит медленно, иногда с трудом подбирая, а иногда и просто забывая слова.

Артист щутит со своим многолетним директором Сергеем, которого обвиняют во всех смертных грехах: в частности, якобы он использует немощного Моисеева для заработка.

«Все с ума посходили. Просят какую-нибудь трэшовую историю. Может, придумать, что я сошел с ума и выбрасываю вещи с балкона?», — говорит певец.

Ровно за месяц до инсульта Борису Моисеев сказали: «Я боюсь одного: стать инвалидом. Боюсь остаться без возможности двигаться, ходить, есть, говорить – в общем, превратиться в «овощ». Лучше умереть, чем вести жизнь куска мяса в кровати».

Сейчас исполнитель признается: «Я и представить не мог такого. За некоторое время до этого я чувствовал себя нехорошо, но что случится такое — не думал, конечно. Полная неожиданность».

«Я видел смерть, реально. Раньше я ее боялся, теперь – нет. Она слишком постыдная и одинокая», — поделился Борис Моисеев.

«Вообще я мало что помню. Помню только пустырь, я иду по нему, как праведник Моисей шел по своему пути, за мной какие-то люди, мы натыкаемся на какую-то гору, переходим через нее, а там — дверь, и заперто. И я долго ищу выход. Думаю: «Черт, ну как отсюда выйти-то?!» Я не хотел там оставаться», — вспоминает Моисеев.

«Очнулся в реанимации уже. В общей сложности сто дней в больнице пролежал. Заново учился говорить, каждое слово», — рассказал артист, пишет газета «Сегодня» со ссылкой на издание «Твой день».

Борис Моисеев

Борис Моисеев

«Недавно я был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Потому что люди с моим диагнозом так не поправляются. Это чудо. От меня вообще ничего не зависело. Я чувствовал полную беспомощность. Сам бы я ничего не смог – это все врачи. И Бог», — говорит певец.

«Бог меня любит. Но любит изощренно!», — заключил артист.

Борис Моисеев

// LIVEstory.ccom.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей