(ФОТО) Король кассового Голливуда Том Круз (Tom Cruise) готовится к новой невыполнимой миссии — в новом фильме про агента Итана Ханта, мировая премьера которого через неделю пройдет в Дубае: он должен доказать, что не причастен к бомбардировке Кремля.

Голливудский актер, которому сейчас 49 лет, решил вновь предстать в амплуа суперагента Итана Ханта в четвертой части блокбастера «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», щедро заправленной трюками и сценами борьбы, часть которых происходит на 828-метровом небоскребе Бурдж-Халифа в Дубае, самом высоком здании в мире.

«Миссия невыполнима: Протокол Фантом» стартует с того, что террористы разрушают Кремль. Белый дом в поисках ответчика решает свалить всю вину на тайноагентурный отряд под водительством героя Круза Итана Ханта.

Команда вынуждена бежать, чтобы очистить имя своей организации, предотвратить новые атаки и не допустить начала ядерной войны.

На пресс-конференции, проведенной для японских СМИ, Том Круз, отвечая на вопрос, как ему удавалось справиться с тяжелыми тренировками и длительными часами съемок признался:

«Я просто люблю то, что делаю, и я делаю это, потому что хочу развлекать… Мне нравится быть частью команды и рассказывать историю».

Основные эпизоды новой «Миссии» были отсняты в Дубае, где 7 декабря и пройдет официальная премьера фильма. По ходу действия Итан Хант и его друзья оказываются в Москве, Бомбее и Будапеште, сообщает Reuters.

Том Круз в фильме "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"

Компания Paramount Pictures, «дочка» Viacom Inc ., заявила, что Том Круз решил начать промоакцию картины в Токио в качестве подарка японским поклонникам и нации, сильно пострадавшей в результате землетрясения и цунами 11 марта и вызванного ими ядерного кризиса.

Как пишет журнал Esquire, для Тома Круза каждая новая серия «Миссии» всегда несла особый смысл и служила очередным карьерным водоразделом,

Самая первая серия (1996 года) была по-здоровому наглой и вдохновенной демонстрацией всесилия Круза 1990-х.

После блестящих ролей в «серьезных» (но коммерчески безупречных) блокбастерах «Несколько хороших парней» и «Фирма», а также феерического перформанса в «Интервью с вампиром», Том мог позволить себе все что угодно. Например, окучить шпионскую тему, просевшую на неубедительно реанимированном Бонде.

Ему и это удалось: первая «Миссия» обставила вышедший на полгода раньше бондовский «Золотой глаз» ровно на сто миллионов и доказала, что непротухший американский шпион новым генерациям куда интереснее, чем офраченный коктейльный джентльмен. Хотя более неформатного секретного агента подобрать было бы трудно.

Том Круз / Tom Cruise в фильме "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"

Затем была вторая «Миссия» (2000), где было меньше переодеваний, больше пальбы (что не удивительно, если учесть, что Брайан де Пальма уступил режиссерское кресло Джону Ву) и еще больше кассовых сборов.

Исторический смысл второй серии состоял прежде всего в том, чтобы напомнить аудитории начала нулевых, кто в Голливуде по-прежнему хозяин.

Напоминание было не лишним, если вспомнить, что почти всю вторую половину 1990-х Том Круз провел в Лондоне, снимаясь у Стэнли Кубрика и прервав космически долгую одиссею лишь блестящей самопародийной ролью в независимой «Магнолии» («Золотой глобус» и номинация на «Оскара»).

Том Круз / Tom Cruise в фильме "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"

Третья серия датирована 2006 годом. На этом этапе карьеры Тому Крузу уже не надо было никому ни о чем напоминать; фильмы, вышедшие между второй и третьей сериями Хантовой эпопеи, осели на студийных счетах двумя миллиардами зеленых. Экономист Эдвард Джей Эпстайн уже успел к тому времени назвать актера «самой мощной актерской силой Голливуда».

Теперь, когда пафосные, зацикленные на деньгах нулевые отгремели, Круз может удариться в эксперименты. Побыть тем, кем не получилось стать в реальной жизни. Накачанной рок-звездой в экранизации мюзикла «Рок на века». Отставным воякой-перекати-поле Джеком Ричером в экранизации «Выстрела» Ли Чайлда. Космическим странником в «Горизонтах».

«Выстрел» и «Горизонты» заявлены на 2013-й, а «Рок на века» выйдет на экраны уже в следующем году.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей