Картина «Бой с тенью: Последний раунд» режиссера Алексея Сидорова стала самым кассовым российским фильмом 2011 года.

Кинолента вышла на большие экраны 17 ноября 2011 года. За первые 11 дней проката фильм заработал 370 млн. рублей (11,6 млн. долларов).

«Бой с тенью: Последний раунд» демонстрировался в общей сложности на 1350 экранах (на 1050 из них — в формате 3D). Прокат фильма в настоящее время продолжается, передает Lenta.ru.

В Украине фильм собрал кассу в 435,48 тыс. долларов, ему показывали в 57-ми кинотеатрах страны.

«Бой с тенью: Последний раунд» -третья и последняя часть российского боевика «Бой с тенью», где боксер Артем Колчин, которого сыграл актер Денис Никифоров, разбирается с соперниками по рингу, международными преступными группировками и собственным злым гением Валиевым (Андрей Панин).

В фильме роли также сыграли Елена Панова, Бату Хасиков, Михаил Горевой, Дмитрий Шевченко, Ольга Дибцева, Софья Мицкевич.

Режиссером «Боя с тенью 3» стал положивший начало франшизе в 2005-м Алексей Сидоров («Бригада»). Однако сей раз он проводил эксперименты с форматом 3D, хоть и не с самого начала проекта.

Сценарий, как и для двух предыдущих частей, он писал сам. Большая часть действия перенеслась в Гонконг и Таиланд.

Кроме того, одна из финальных сцен происходит в Норвегии, где съемочную группу застал сильнейший ураган.

«Бой с тенью 3» — единственная в этом жанре российская франшиза, дожившая до третьей части. Однако опыт двух предыдущих фильмов внушал оптимизм: первый «Бой», стоивший 2,5 млн. долларов, собрал в прокате в 2005 году 8 млн. долларов, второй при бюджете 6 млн. заработал в 2007 году 12 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей