(ФОТО) Номинанты 54-й церемонии вручения самой престижной в США музыкальной премии «Грэмми» были объявлены в Лос-Анджелесе в ночь на четверг, 1 декабря.

Больше всего номинаций получил 34-летний американский певец Канье Уэст (Kanye West), который претендует на семь статуэток. Об этом сообщается на сайте премии.

Cреди категорий, в которых представлен Канье Уэст, — «Лучшая песня в стиле рэп» и «Лучший альбом в стиле рэп». Артист уже является обладателем 14 премий «Грэмми».

Британская певица Адель (Adel), 26-летний американский певец Бруно Марс (Bruno Mars), а также американская рок-группа Foo Fighters получили по шесть номинаций.

В частности, Адель представлена почти во всех главных категориях, таких как «Запись года», «Альбом года» и «Песня года». В этом году в мире было продано свыше 4,5 млн. копий ее последнего альбома «21», который признан бестселлером «номер один». Две песни из данного сборника «Rolling in the deep» и «Someone like you» вошли в категорию суперхитов.

Канье Уэст / Kanye West

Канье Уэст / Kanye West

Американский рэпер Лил Уэйн (Lil Wayne) и Skrillex представлены в пяти номинациях. Skrillex претендует, в том числе, и на звание «Лучшего нового артиста».

Не осталась без номинаций и эпатажная американская певица Леди Гага (Lady Gaga). Она представлена в таких категориях, как «Лучшее сольное исполнение в стиле поп» и «Альбом года».

54-я церемония вручения премий «Грэмми» пройдет 12 февраля 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премия «Грэмми», считается музыкальным аналогом кинопремии «Оскар» и присуждается Национальной академией искусства и техники грамзаписи за высшие достижения по итогам года.

Ее обладателями становятся певцы, композиторы, аранжировщики, инженеры звукозаписи, дирижеры и художественные руководители музыкальных коллективов.

На этот раз количество номинаций, в которых присуждаются «золотые граммофончики», сокращено с прежних 109 до 78.

Как отметил президент академии Нил Портноу, изменение внесено в целях «содействия соревновательности и укрепления престижа этой высокой музыкальной награды».

Категории охватывают все стили музыки, продюсирование, качество звука и даже дизайн альбома. Самыми почетными номинациями являются «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучший новый исполнитель», образующие так называемую большую четверку. Эти номинации остались без изменений.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей