(ФОТО) Голливудская звезда Мерил Стрип (Meryl Streep) удостоилась премии нью-йоркских кинокритиков как лучшая актриса года за исполнение роли премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher) в фильме html» target=»_blank»>»Железная леди».

Обладание этой наградой, которая является одной из самых престижных в мире кинематографа Соединенных Штатов, автоматически делает Мэрил Стрип одной из наиболее вероятных претенденток на завоевание премии американской киноакадемии «Оскар».

Сама 86-летняя Маргарет Тэтчер отказалась от просмотра «Железной леди».

Как говорят друзья экс-премьера, Маргарет Тэтчер считает, что Мерил Стрип «не смогла воплотить на экране реальный образ, и расстроена тем, что ее выдающаяся карьера стала своего рода развлечением».

62-летняя Мерил Стрип уже дважды удостаивалась «Оскара»: в 1979 году за роль Джоанны Крамер в фильме «Крамер против Крамера» и в 1982 — за роль Софи Завистовски в ленте «Выбор Софи».

В общей сложности артистка 16 раз номинировалась на премию американской коноакадемии, что является абсолютным рекордом во всей истории Голливуда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Мерил Стрип семь раз выигрывала голливудскую премию «Золотой глобус», и однажды — награду Британской академии кинематографического и телевизионного искусства (БАФТА).

Премии же нью-йоркских кинокритиков она удостаивается уже в шестой раз в своей карьере.

Мэрил Стрип в роли Маргарет Тэтчер

Мэрил Стрип в роли Маргарет Тэтчер

Мэрил Стрип / Meryl Streep

Мэрил Стрип / Meryl Streep

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей