(ФОТО) Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству внутренних дел усилить контроль и жестко пресекать случаи издевательств над животными.

63-летний глава правительства требует применять все возможные правовые механизмы, как для профилактики, так и для наказания лиц, причастных к жестокому обращению с животными.

Ранее, 77-летняя французская актриса и защитница животных Брижит Бардо (Brigitte Bardot) написала письмо Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором выразила возмущение жестоким обращением с бездомными собаками в стране.

Она заявила, что ждет со стороны президента Украины принятия срочных решений по этому поводу, в противном случае она грозила разгласить «этот скандал на весь мир».

Фонд Бриджит Бардо был основан в 1986 году в Париже с целью защиты окружающей среды, диких и домашних животных. Фонд поддерживает программы по сохранению и уходу за животными более чем в 30 странах мира в сотрудничестве с местными обществами.

Напомним, в апреле 2011 года суд Республики, расследующий преступления членов французского правительства, отклонил иск ассоциации Бриджит Бардо, которая хотела засудить двух французских министров, не ставивших препятствий забою скота по халяльным и кошерным правилам.

Организация выступает против забоя во Франции скота по халяльному и кошерному ритуалу без предварительного умерщвления или усыпления, «в условиях отвратительного насилия и бесчеловечности». Бриджит Бардо считает, что эти ритуалы стали общим явлением во Франции.

«Мы живем в несправедливом мире, где виновных никогда не наказывают. Мне стыдно за мою страну, стыдно за наших трусливых и расчетливых министров, за наши учреждения, которые сгибаются перед диктатурой лицемерия и лжи», — сказано в заявлении французской актрисы.

Брижит Бардо / Brigitte Bardot

Брижит Бардо / Brigitte Bardot

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей