Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» — новая экранизация произведений американской писательницы Стефани Майер — с огромным отрывом возглавил список самых кассовых картин США и Канады.

По итогам прошедшего уик-энда картина собрала в североамериканском прокате 139,5 млн. долларов. По данному показателю вампирская сага заняла четвертое место в истории американского кинематографа и второе место в 2011 году.

Первенство до сих пор удерживает кинолента «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», которая в ходе дебюта в июле заработала 169 млн. долларов.

В Америке герои «Сумерек» пользуются такой же популярностью, как и юный волшебник Гарри Поттер или капитан Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря».

Бюджет ленты «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» достиг 110 млн. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эти расходы оправданы более чем вдвое за первые три дня показа, так как в кинотеатрах мира, включая США и Канаду, кассовые сборы от проката фильма составили 283,5 млн. долларов.

Второе место по итогам проката в прошедшие выходные в США и Канаде заняло продолжение мультфильма «Делай ноги», принесшее своим создателям 22 млн. долларов.

По сюжету мультфильма «Делай ноги 2», неутомимый пингвин Мамбл, некогда покоривший своим блестящим танцорским талантом целое племя императорских пингвинов, стал отцом. Его малыш — Эрик, в точности такой же свободолюбивый и независимый, как и папа, но в своих амбициях и авантюрах, несмотря на свой юный возраст, уже способен дать хорошую фору отцу и всем окружающим.

Кумиром малыша становится Могучий Свен, — пингвин, умеющий летать. Во всем следуя и подражая ему, Эрик ни в какую не собирается учиться танцевать, вопреки планам и убеждениям Мамбла. Однако, настоящие трудности и проблемы состоят в другом, и, чтобы таковые преодолеть не без успеха, Мамблу и Эрику предстоит забыть о предрассудках и разногласиях, встав на защиту общих интересов и идеалов…

На третьей позиции по итогам проката оказался фэнтези-боевик «Война богов: Бессмертные» с показателем 12,3 млн. долларов. Неделю назад фильм о противостоянии людей и богов Олимпа титанам, которых освободил жаждущий безраздельной власти царь Гиперион, удерживал первенство в прокате, а сейчас опустился на третью строку.

Четвертое место заняла комедия «Такие разные близнецы» с Адам Сэндлером, Кэти Холмс и Аль Пачино в главных ролях. Картина заработала в североамериканском прокате 12 млн. долларов.

В центре сюжета — семейный мужчина по имени Джек, к которому на День Благодарения нагрянула в гости его взбалмошная сестра-близняшка Джилл. И ладно бы погостила да махнула ручкой, так ведь нет: Джилл прочно обосновалась в доме братца и, кажется, в ближайшее время не собирается уезжать.

Мультфильм «Кот в сапогах», главный персонаж которого снискал славу еще по мультфильму «Шрек», занял пятое место с результатом 10,7 млн. долларов.

Кстати, очень успешно дебютировала в прокате картина «Потомки» с известным актером Джорджем Клуни. Он сыграл отца двух девочек, чья жизнь кардинально меняется после несчастного случая с женой, к которой он давно потерял интерес. Фильм, считающийся кандидатом на премию «Оскар», принес за выходные 1,2 млн долл, заняв 10-е место в списке.

Следует учитывать, что эта работа Клуни демонстрируется только в 29 кинотеатрах США и Канады по сравнению с более чем 4 тыс. кинозалов, где идут «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей